Счетчик
Главная > Социальная реальность > 5 причин почему люди выбирают одиночество

5 причин почему люди выбирают одиночество

Является одиночество здоровым состоянием или нет? Независимо от того, сколько у человека друзей или насколько хорошо он ладит с семьей, с коллегами по работе и т.д., человек может при этом ощущать себя одиноким и чувствовать себя прекрасно! Есть и другие типы людей, для которых одиночество проблема.

Почему люди предпочитают одиночество социальному общению и взаимодействию? В этой записи собраны причины, по которым люди ведут уединенный образ жизни. Обычно их называют интровертами, но даже классические интроверты так же жаждут хорошей компании, как и все остальные люди. Они просто предпочитают уравновешивать это необходимым временем наедине с собой.

У интровертов время одиночества длится дольше и бывает чаще. Некоторые люди предпочитают проводить в одиночестве большую часть времени, если не все время. Если вы один из таких людей, причины, описанные в этом посте, могут показаться вам знакомыми. Однако, эти причины не связаны с тем, что человек предпочитает одиночество, потому, что ему самому это нравится.

Девушка - одиночество

Фото pixabay

Низкий уровень энергии

У одиноких людей уровень энергии низкий. Есть люди, которых социальные взаимодействия истощают быстрее, чем большинство других людей. Также возможно, что у них низкий запас энергии из-за плохого состояния здоровья или хронического заболевания. В любом случаи, социальные контакты их истощают, утомляют.

У этих людей нет энергии — умственной, эмоциональной или физической — чтобы заниматься делами в обществе, они их утомляют. Само общество их утомляет и по этой причине, для них слово «карантин», звучит как слово «среда», например.

Они предпочитают одиночество, предпочитают заниматься своим делом наедине с собой и каждый раз, когда они делают что-то с другими людьми, им приходится прилагать усилия, чтобы собраться силами и преодолеть себя. Почему?

Потому, что нет энергии — нет мотива, нет желания спорить с коллегами по работе, нет сил отстаивать свои интересы и т.д. и поэтому, человек закрывается — для него это лучше, он может извиниться, даже если был прав — главное, чтобы заняться своим делом. И только тогда он чувствует себя счастливым.

Меньше стресса

Одиночки чувствуют меньше стресса, когда находятся в наедине с собой в полном одиночестве и наоборот. Как бы им ни говорили, как приятно и комфортно проводить время с друзьями и семьей, они готовы уйти гораздо раньше, чем кто-либо другой. Даже если они любят людей, с которыми общаются, они чувствуют сильную потребность уйти и перезарядиться, а также переработать то, что услышали.

И тишина и покой этого одиночества кажутся более полезными, чем время, проведенное за общением, даже с близкими людьми. Наконец-то у них есть время и пространство, чтобы подумать и сосредоточиться на том, что для них важно.

Они предпочитают тишину и покой. Более того, они не могут сосредоточиться в обществе, не могут сконцентрироваться на общении и им нужно побыть наедине с собой, чтобы расслабиться. Им нужна тишина и спокойствие. Находиться рядом с людьми для них кажется шумным, даже когда никто не разговаривает. А иногда (особенно когда у них мало энергии) это больше, чем они могут выдержать.

Поэтому, когда это возможно, они предпочитают проводить время в одиночестве, особенно если их работа связана с тем, чтобы быть рядом и работать с другими людьми. Им нужно побыть одним, чтобы восстановиться и перезарядиться.

Одна

Фото pixabay

Одиночество — это работа

Одиночки, они лучше всего делают работу в одиночку. По своим правилам они предпочитают работать, по-своему и придерживаться своего графика. Другие люди склонны приносить с собой свои правила и стиль работы. А одиночки никому ничего не навязывают и чужие графики и правила замедляют их рабочий процесс.

Они добиваются более эффективной работы в одиночку. Это нужно учитывать работодателям, люди разные. Это не личное. Просто для них в большинстве случаев работа в одиночку — лучший способ добиться цели. Одиночки — не командные игроки. В команде они испытывают социальное выгорание.

Они не терпят суеты, находясь в тишине и считают себя только тогда в безопасности, когда предпочитают избегать публичных мест. При этом, они не любят слушать сплетни или слушать, как кто-то жалуется на свою жизнь и людей в ней. Проблемы других людей — их дело. Это не имеет к ним никакого отношения.

Чем меньше времени они проводят с другими людьми, тем меньшим проблемам они подвергают себя и тем меньше вероятность того, что им скажут, что они бесчувственные. Это беспроигрышный вариант. Поэтому, они избегают общества. Застрять для них в большой комнате, полной людей, каждый из которых хочет общаться с другими, равносильно самой стрессовой ситуации.

Они не видят смысла в обществе. Не видят смысла в банальностях. Они могут общаться с людьми конкретно, четко и по делу, обмениваясь парой фраз, но очень четко, лаконично. При этом, это делает их эмоционально независимыми.

Личность - девушка

Одиночки независимы

Чтобы чувствовать себя хорошо, некоторым людям, не нужны интересы или хобби. Одиночкам не нужно внимание или одобрение других людей. Вы любите себя какой вы есть? Вам нравится ваша собственная компания? Считаете себя не таким, как все? Но это не значит, что вы — счастливый человек. Это не значит, что вы счастливы.

Это значит, что вас так воспитали. Одиночки — не торопятся тусоваться с другими, чтобы не остаться в одиночестве, поскольку, чувствую себя одиноко в компании. Они выбирают друзей. Вы с большей вероятностью не будете в их списке. Потому, что вы для них — человек со всеобщей парадигмой восприятия мира, т.е. не интересный.

Вы поступаете также, мыслите также, делаете также — как все. Поступите наоборот и вы — одиночка! Потому что, осознаете ценность одиночества и не шаблонного мышления для вашего эмоционального здоровья и благополучия. Такой человек чувствует себя не обремененным эмоциональным багажом других людей.

Он больше пытается быть собой, чем быть чьей-то эмоциональной губкой. Он пытается помочь людям в жизни быть лучше, чувствовать себя лучше или свою жизнь, но это бесполезно… потому, что он сам одинок. Замкнутый круг.

В конце концов, у одиночек есть собственный эмоциональный багаж. И при этом, они легко могут почувствовать других людей. Это имеет свою ценность и если руководитель, хочет построить успешный коллектив, это нужно учитывать.

Одиночки — психологи

Одиночки хорошие психологи, наблюдательны. Если вы не справляетесь с общением — обратитесь к одиночкам и они научат, как дистанцироваться от общества. Это может помочь избежать проблемных, тяжелых психологически, ситуаций. И поможет найти то, что называется в отношениях «золотой серединой».

Одиночки достойны того, чтобы их узнавать и у них учиться. Многие мастера Дзен не смогут объяснить того, как устроено современное общество, как смогут объяснить это одиночки. Хороший руководитель должен следить за коллективом. Он должен знать психологию своих коллег, чтобы знать, как объединять людей ради общей цели.

Руководителям могут не нравятся люди, которые на них работают . Но идеальных людей нет! Руководитель должен выстраивать общество из неидеальных людей так, чтобы они все — захотели хотя бы на него работать. Это важно!

Что могут дать одиночки в этом плане? Они могут дать понимание того, что никто не должен разочаровываться своей работой и понимание того, что руководитель должен быть гибким и мудрым, если хочет построить современную успешную организацию. Ни у кого нет объяснений лучше, как ты пригодишься, чем у одиночек.

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Социальная реальность , , ,

Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: