710 000 молний поразили Канаду за 15 часов

5

АРИ в: Яндекс Гугл

Западная Канада, в которой, как правило, преобладает мягкая погода, в настоящее время страдает от чрезмерной жары, которая усугубляется непрекращающимися лесными пожарами. Рекордные температуры достигли в некоторых местах Канады 49,6 градусов Цельсия. Лесные пожары породили огромные кучево-дождевые облака.

Эти облака охватили всю территорию северо-запада Канады, в результате чего за одну ночь произошло более 710 000 ударов молний.

В среду, 1 июля, канадский метеоролог Крис Вагаски написал в Твиттере, что североамериканские метеорологи зафиксировали 710 117 разрядов молний в Британской Колумбии и северо-западной Альберте всего за 15 часов.

Молнии

Фото pixabay

Среди этих событий было 112 803 молнии, которые разрядились на землю, тогда как 597 314 разрядов были внутри облаков, что означало, что удары не попали в землю. По словам Вагаски, это составляет около 5% от годового количества молний в Канаде.

Метеорологическая служба Канады предсказала, что в этом году волна жары будет «исторической, опасной, продолжительной и беспрецедентной». Во вторник, 29 июня, Канада установила новый температурный рекорд — 49,6C тепла. Регион, известный своей более мягкой погодой, был потрясен из-за аномально жаркой погоды, когда жители и инфраструктура были не готовы к необъятной жаре.

Более 130 человек погибли после того, как жара побила температурные рекорды — большинство из них были пожилыми людьми или с заболеваниями.

По данным CBC News, пожар, вспыхнувший возле канадской деревни Литтон, не только уничтожил 90 процентов деревни, но и убил двух человек. По состоянию на 4 июня, спасательные службы Канады борются с более чем 180 лесными пожарами в Британской Колумбии, и примерно 70 процентов активных лесных пожаров, вероятно, были вызваны ударами молнии, согласно данным пожарных Британской Колумбии.

5/5 - (4 голоса)
Предыдущая статьяИзраиль тестирует дроны под управлением ИИ
Следующая статьяСтроится крупнейшая сеть телескопов