83% новых случаев COVID-19 в США это Дельта

9

АРИ в: Яндекс Гугл

Дельта-вариант SARS-CoV-2, впервые выявленный в Индии, в настоящее время составляет 83% новых случаев заболевания в США, заявила во вторник (20 июля) на слушаниях в Сенате доктор Рошель Валенски, директор Центров по профилактике и контролю заболеваний (CDC).

«Это резкое увеличение по сравнению с 50% за неделю с 3 июля», — сказала Валенски на слушаниях в комитете сената.

По данным CDC, более половины жителей США еще не полностью вакцинированы, что вызывает все большее беспокойство у экспертов в области здравоохранения, поскольку сопротивление вакцинации растет с распространением дезинформации. Врачи США считают, что если многим не сделают прививку, США могут ожидать «тлеющую» вспышку болезни «в течение значительного периода времени».

Рошель Валенски

На фото: доктор Рошель Валенски

Но в некоторых районах с высокими показателями вакцинации, таких как Сан-Франциско, также наблюдается рост заболеваемости, согласно данным системы отслеживания данных штата. Тем не менее, по данным ABC7 News, подавляющее большинство людей, которые в настоящее время госпитализированы в Сан-Франциско с COVID-19, не были вакцинированы.

Дельта-штамм коронавируса SARS-CoV-2 (или штамм B.1.617.2) — один из штаммов вируса SARS-CoV-2, возбудителя COVID-19. Впервые обнаружен и описан в Индии, но теперь, по данным Всемирной организации здравоохранения, он распространился на более чем 100 стран. Считается, что дельта примерно на 60% более передаваема, чем предыдущий доминирующий штамм, альфа-вариант, сообщал журнал Live Science.

В июне, доктор Энтони Фаучи, главный инфекционист США, назвал дельта-вариант «величайшей угрозой» для усилий США по ликвидации COVID-19:

«Причина, по которой этот вариант настолько опасен, заключается в том, что он обладает способностью эффективно передаваться от человека к человеку необычным образом, значительно превосходящим любые другие варианты, которые мы испытывали до сих пор», — сказал Фаучи во время слушания, во вторник. «Вот почему дельта теперь стала доминирующим вариантом», добавил он.

«В регионах, где охват вакцинацией низкий, количество случаев заболевания и госпитализаций снова начинает расти», — сказала Валенски. По ее словам, за последнюю неделю количество смертей от COVID-19 в США увеличилось почти на 48% и составило около 239 смертей в день.

Каждая смерть является трагедией и еще более душераздирающей, когда мы знаем, что большинство этих смертей можно предотвратить с помощью простой, безопасной и доступной вакцины.

Во время брифинга Фаучи повторил, что вакцины, используемые в США, очень эффективны для защиты людей от дельты, особенно в предотвращении госпитализаций и смерти.

Эксперты заявили, что большинство людей, которые вакцинированы против COVID-19 в США, надежно защищены от дельта-варианта коронавируса и, вероятно, не нуждаются в ревакцинациях. Но людям с ослабленным иммунитетом могут потребоваться ревакцинации как часть первоначальной схемы вакцинации.

«Сейчас чрезвычайно важно» сделать прививки как можно большему числу людей», — добавил Фаучи.

5/5 - (14 голосов)
Предыдущая статьяРазработан восстанавливающийся материал
Следующая статьяОАЭ вызывают дожди с помощью дронов