Аэротакси стало реальностью в Сеуле

72

В Южной Корее закончились испытания воздушного такси в реальных условиях. Испытания проходили в Сеуле, в аэропорту Кимпхо. Компания Volocopter запустила полет аэротакси 11 ноября, с пилотом и пассажирами на борту.

За 5 минут воздушное такси пролетело над Сеулом с максимальной скоростью 45 км/ч, до высоты 50 метров и дальностью полета 3 км. Volocopter уже много лет тестирует беспилотные летательные аппараты, но это первый пилотируемый полет был выполнен на модели 2X с людьми на борту, хотя в Азии полеты аэротакси с людьми уже были.

Аэротакси

Аэротакси 2X, newatlas

Флориан Рейтер, генеральный директор компании, уже дал понять, что он хочет превратить эти полеты в повседневную жизнь как в государственном, так и в частном секторах. «Наша цель коммерциализировать полеты к 2025 году. Испытательный полет сегодня доказал, что будущее аэротакси уже наступило», — заявил Флориан Рейтер.

Следующее испытание состоится на следующей неделе, 16 ноября, в аэропорту Инчхон в Сеуле. Кроме того, Volocopter объединила усилия с компанией Grab, чтобы начать изучение маршрутов между крупными городами Южной Азии. Чтобы увидеть аэротакси в повседневной жизни, потребуется время, но это становится реальностью.

5/5 - (3 голоса)
Нашли ошибку в текстах? Выделите слово с ошибкой мышкой и нажмите Ctrl и Enter.
Предыдущая статьяLG представляет стиральную машину с ИИ
Следующая статьяЯпония тестирует первый в мире поезд с ИИ