Airbus представил воздушное такси CityAirbus

11

АРИ в: Яндекс Гугл

Аэротакси CityAirbus — решения для городской авиамобильности от одной из крупнейших авиастроительных компаний в мире. CityAirbus, полностью электрический транспорт с возможностями вертикального взлета и посадки, находится в разработке с 2015 года. Этот транспорт предназначен, чтобы заменить наземное движение.

CityAirbus разрабатывается вертолетным подразделением Airbus, и его предыдущая модель была очень похожа на футуристический вертолет. Однако, новая версия воздушного такси также вышла далеко за рамки художественной визуализации, но компания даже опубликовала видео с концептом летательного аппарата.

CityAirbus - Airdus

Аэротакси CityAirbus, airbus.com

Объединив свои знания, полученные в результате полетов более 1000 км и 242 наземных и летных испытаний, компания представила новое поколение аэротакси CityAirbus, которое также сильно отличается от своих предшественников.

CityAirbus со спортивными неподвижными крыльями и V-образной хвостовой частью, оснащен восемью пропеллерами. Хотя спецификации не разглашаются, он достаточно большой, чтобы перевозить четырех человек с дальностью полета около 80 км с максимальной скоростью 120 км/ч и нулевыми выбросами, говорится в пресс-релизе.

Обычно такие короткие расстояния преодолеваются шумными вертолетами, но Airbus утверждает, что их электрический винт CityAirbus обеспечит снижение уровня шума до 65 децибел во время полета, и до 70 дБ при приземлении. Речь идет о шуме, который издает обычный пылесос во время работы. В настоящее время, проект все еще на стадии детального проектирования и разработки CityAirbus, он должен совершить свой первый полет в 2023 году, а сертификация ожидается к 2025 году.

«Мы стремимся создать совершенно новый рынок, который интегрирует городскую воздушную мобильность при одновременном решении экологических и социальных проблем, — сказал Бруно Эвен, генеральный директор Airbus Helicopters. — Мы используем все возможности, чтобы предоставить обществу безопасные услуги».

5/5 - (3 голоса)
Предыдущая статьяОткрыты бактерии очищающие грязную воду
Следующая статьяУченые создали летающие механизмы с зёрнышко