Alphabet будет создавать лекарства с помощью ИИ

110

Американский холдинг Alphabet, которому принадлежит Google, создал новую компанию Isomorphic Labs, которая будет использовать искусственный интеллект (ИИ) для разработки новых фармацевтических препаратов.

Предполагается, что компания будет использовать разработки DeepMind — другой компании Alphabet, в области искусственного интеллекта. «Я очень рад объявить о создании новой компании Alphabet — Isomorphic Labs — с миссией переосмыслить весь процесс создания лекарств, начиная с подхода, ориентированного на искусственный интеллект, чтобы в конечном итоге понять фундаментальные механизмы жизни», — написал Демис Хассабис, основатель и генеральный директор Isomorphic Labs.

Таблетки
Иллюстрация pixabay

Пресс-секретарь сообщил The Verge, что Isomorphic Labs и DeepMind останутся отдельными компаниями, несмотря на то, что они используют одинаковые методы. Однако, компания Isomorphic Labs будет сосредоточена на разработке методов и технологий открытия новых лекарств, чтобы ускорить процесс из производства.

Isomorphic Labs не первая компания, которая пытается применить ИИ к медицинским исследованиям. Nvidia сотрудничала с AstraZeneca, Schrödinger и Университетом Флориды, чтобы попытаться начать исследования в области лекарственных препаратов с помощью ИИ. Pfizer в сотрудничестве с IBM Watson, работала над иммуноонкологическими препаратами. Наконец, UBC в сотрудничестве с Microsoft попытался использовать свои облачные вычисления при разработке лекарств.

Хассабис подчеркивает, что более десяти лет DeepMind находился в авангарде продвижения новейших достижений в области искусственного интеллекта, в основном за счет использования таких игр, как AlphaGo, программа, которая победила чемпиона мира в игре Go (Го). Теперь Хассабис считает, что эти «техники и методы стали достаточно мощными и гибкими, чтобы их можно было применять к реальным проблемам, включая научные открытия». Если его надежды оправдаются, мы станем свидетелями новой технологической эры в разработке лекарств с использованием ИИ.

5/5 - (10 голосов)