Amazon запустит два спутника в 2022 году

73

Космос перестал быть местом для научных исследований, теперь он превращается в место, для конкуренции предпринимателей. Коммерческие путешествия, туризм, частные космические станции и услуги, такие как спутниковый интернет, показали, что частный сектор полон решимости покорить космос, и в этой конкретной «звездной войне» выделяются два конкурента: Илон Маск и Джефф Безос.

Последним эпизодом этого соревнования за космические деньги между двумя технологическими магнатами, является проект Amazon Kuiper, с которым Безос хочет конкурировать со Starlink SpaceX. Это спутниковый интернет-проект, который, как стало известно, начнет тестирование своих услуг в конце 2022 года.

Земля из космоса

Иллюстрация pixabay

В конце 2022 года, Amazon запустит два спутника на орбиту. В этой конкурентной борьбе за коммерческий космос, Джефф Безос немного уступает Илону Маску. И дело в том, что основатель Tesla и SpaceX уже запустил свои первые спутники, предлагающие доступ в интернет с 2019 года, поэтому он будет более чем на три года опережать того, кто хочет быть его основным конкурентом на этом рынке.

Фактически, на данный момент у Starlink уже будет около 1800 спутников на орбите, а к моменту запуска первых двух спутников проекта Amazon Kuiper, их может быть около 3000. Более того, Starlink предлагает услугу в бета-версии в течение нескольких месяцев, поэтому, когда Amazon будет готов предложить свой спутниковый интернет, у ее конкурента уже будет услуга с несколькими годами опыта.

Starlink планирует в будущем скорость загрузки 10 Гбит/с, при этом ежемесячно запускается 120 новых спутников. Безос прекрасно понимает, что у его компании не будет преимущества, поэтому разрабатывается стратегия более дешевых тарифов. Хотя стоимость «Project Kuiper» для клиентов не известна, в заявлении Amazon говорится, что ее цель — «быстрое и надежное обслуживание по доступной цене».

Основной недостаток Starlink — высокие цены на интернет, по крайней мере, те, которые были установлены для бета-фазы проекта. Несколько месяцев назад эти цены были такими — стоимость оборудования, антенны, кабелей и маршрутизатора — составляет 499 евро, доставка 60 евро, а ежемесячная плата 99 евро в месяц.

5/5 - (8 голосов)
Нашли ошибку в текстах? Выделите слово с ошибкой мышкой и нажмите Ctrl и Enter.
Предыдущая статьяНАСА тестирует еду для колонистов Марса
Следующая статьяРазработана сенсорная оболочка для роботов