Америка — сегодня, весь мир — завтра

2

За внешними беспорядками в США скрывается главное, внутреннее потрясение.

По сути своей, современная Америка обнаруживает, что она больше не Америка. Не та Америка, которая долгое время была именем нарицательным и примером успеха.

США сегодня – пример раскола для всего мира, который режет общество на две половинки, два ненавидящих друг друга лагеря. Страна, в которой раньше уживались представители почти всего спектра человечества, разваливается у нас на глазах.

Американское общество дробится по цвету, идеологии, отношению к жизни, культуре и множеству других признаков. Люди становятся внутренне чужими, противоположными, ненавистными друг другу.

Америка - меняющаяся и неизменная

Фото ria.ru

Многим хочется, чтобы Америка разожгла гражданскую войну. И это вполне возможно, ведь именно сейчас разжигатели снова взяли власть. Опасность реальна.

К тому же южные соседи США давно мечтают покончить с пограничным забором, и если в ближайшие годы это произойдет, развал ускорится. Вообще, схлопывание великих империй случалось не раз и всегда сопровождалось брожением населения, потерявшего ориентиры.

Древний Египет, Древняя Греция, Древний Рим… Программа Природы не меняется. Вот и сегодня американцы – как идеологизированные, так и не очень – почти не задумываются о том, каким образом установить настоящий мир в стране?

И как обеспечить стране достойное будущее на надежной основе единства. Им намного важнее доступ к госказне, возможность поставить ее на службу себе и своим интересам. Собственно, весь мир пребывает в таком же состоянии.

Следовательно, остальным не стоит злорадствовать, глядя на Америку. Наоборот, следует задуматься о том, что то, что сегодня в США, завтра будет — в других странах.

Америка показывает каким будет мир

Америка показывает будущее мира, к которому придут и другие страны, если не задумаемся о том, как исправить отношения между людьми. В этой ситуации нет правды ни у правых, ни у левых, ни у республиканцев, ни у демократов.

Решение проблемы лежит ступенью выше — оно лежит в плоскости объединения людей и строится не на уровне противоречий, а над ними.

Однако, на политиков надежды нет. Поэтому столь важен нынешний пример Америки. Он выявляет пороки общества, показывает общественную дисгармонию в отношениях между людьми и подчеркивает необходимость их изменить.

Иначе, Америку ждет внутренний распад. Все эгоистичное рано или поздно разрушается. Американская конституция, обнажает в наши дни другую сторону: нет равенства, свободы, справедливости – за красивыми словами завуалированно стремление возвыситься над другими, за счет других.

Так было всегда, только сегодня в условиях глобального мира итоговый крах тоже будет глобальным. Человечество стоит перед новой ступенью развития.

Суть этой ступени – отказ от эгоистических отношений и осознанный переход к объединения по законам Природы, к принципам единства, к новому, внутренне сплоченному мировому обществу, разрешающему конфликты не силой и принуждением, а коллективным решением.

Чтобы построить такое общество, надо отбросить эгоистические догмы и замашки. Они больше не действуют в современном мире, не помогают, делают только хуже всем.

Нам нужны новые методы, базирующиеся на здравом смысле, на объединении людей, направленные на внутренний подъем человека и человечества к взаимопониманию и миру. Только тогда мы найдем истину, которая позволит процветать всем.

Оцените запись
Предыдущая статьяКогда наступит ноосферная эпоха Вернадского?
Следующая статьяЕсть ли смысл жизни после смерти?