Apple инвестировала в Китай $275 млрд с 2016 года

32

Генеральный директор Apple Тим Кук управляет не только одной из самых богатых компаний в мире. Он опытный политик, который налаживает отношения с мировыми лидерами. Его роль в переговорах с китайскими политиками так высока, что дала Apple инвестировать в Китай не менее 275 млрд долларов за последние полдесятилетия.

Кук заключил с правительством Китая соглашение, которое позволило Apple с 2016 года расширить большинство своих операций в стране. В соглашении, которое не было обнародовано, Apple пообещала внести вклад в китайскую экономику и развитие технологий за счет инвестиций, сделок и обучения рабочих, сообщает Cnet.

Apple Китай

Иллюстрация businessinsider.es

Хотя неясно, какая часть суммы из 275 миллиардов долларов выделяется из затрат Apple на операции, связанные с исследованиями и разработками, производством, поддержкой клиентов и логистикой в ​​стране. Однако, эта огромная цифра говорит о том, насколько крупными являются операции Apple в Китае. Например, в прошлом году Apple потратила почти 22 миллиарда долларов на исследования и разработки по всему миру и почти 44 миллиарда долларов на свои операционные расходы.

Зависимость Apple от Китая носит высокий характер. Многие детали для iPhone, iPad и Mac производятся в Китае. Компания в значительной степени полагается на контрактных производителей в Китае, таких как Foxconn, при сборке своей продукции.

Китайские клиенты составляют третий по величине рынок Apple, достигнув 68 млрд долларов или почти 19% годового объема продаж Apple в прошлом году. Европа и Америка — 89 млрд долларов и 153 млрд долларов, соответственно. По этой причине, СМИ на протяжении многих лет следят за отношениями Apple с правительством Китая.

Apple также вынуждена была начать хранить информацию о китайских владельцев iPhone, iPad и Mac на китайских серверах, например, статистику использования iPhone и другие данные продуктов Apple, чтобы гарантировать, что она может продолжать работать в Китае. По-мимо прочего, компания инвестирует в китайские компании, например, в китайскую компанию Didi Chuxing по прокату автомобилей.

5/5 - (4 голоса)
Нашли ошибку в текстах? Выделите слово с ошибкой мышкой и нажмите Ctrl и Enter.
Предыдущая статьяВодородный самолет: полмира без дозаправки
Следующая статьяГарвардские ученые: Китай обойдет США в хай-тек