Австралия может стать энергетической сверхдержавой

23

АРИ в: Яндекс Гугл

Австралия обладает огромным потенциалом как для производства «зеленой» электроэнергии, так и для создания новых рабочих мест. Ветровые условия у южной Австралии не уступают ветровым условиям в Северном море, между Великобританией и Европой, регионом, в котором активно развивается ветроэнергетика.

В настоящее время, у Австралии существуют более десяти проектов ветряных электростанций, пишет научный журнал IE. Если они будут реализованы, их совокупная мощность будет больше, чем у всех угольных электростанций в стране.

Ветровые станции

Ветровые турбины на Северном море, pixabay

Морские ветроэнергетические проекты могут обеспечить Австралии беспроигрышный вариант: создание рабочих мест для рабочих, работающих сейчас в нефтегазовой и угольной промышленности, что сделает из Австралии сверхдержаву в области возобновляемых источников энергии, если Австралия продолжит их развивать.

«Зеленая» энергетика развивается по всему миру. Соединенное Королевство планирует в четыре раза увеличить мощность морских ветроэнергетических установок до 40 гигаватт (ГВт) к 2030 году — этого достаточно, чтобы обеспечить электричеством каждый дом в Великобритании. Другие страны также имеют амбициозные цели в отношении морской ветроэнергетики на 2030 год, включая Европейский Союз (60 ГВт), США (30 ГВт), Южную Корею (12 ГВт) и Японию (10 ГВт).

Прибрежные воды Австралии относительно глубоки, что ограничивает возможности установки морских ветряных турбин на дно океана. Но это означает, что при планировании энергетической системы, Австралии необходимо использовать более современные и передовые технологии. И такие технологии уже существуют.

Разработка более крупных турбин привела к экономии за счет масштаба, что снизило технологические затраты. А плавучие фундаменты для ветротурбин открывают доступ к более ветреным морским местам. У Австралии имеются более десяти зеленых проектов, мощность которых в потенциале составит 2 233 ГВт, что намного больше, чем текущий и прогнозируемый спрос на электроэнергию по всей Австралии.

Группа исследователей из Автралии утверждает, что морской ветер может помочь Австралии стать «сверхдержавой» в области возобновляемых источников энергии. Австралия стремится сократить выбросы парниковых газов и такие секторы, как транспорт, будут нуждаться в увеличении поставок возобновляемой энергии.

Ветроэнергетика может создать в Австралии около 8000 рабочих мест, почти столько же, сколько занято в морском нефтегазовом секторе страны. Многие навыки, используемые в нефтегазовой отрасли, например в строительстве, технике безопасности и механике, совпадают с навыками, необходимыми в морской ветроэнергетике. Рабочие угля также могут быть повторно наняты на морское ветроэнергетическое производство, сборку портов и инженерное дело.

5/5 - (7 голосов)
Предыдущая статьяОбнаружена самая северная стоянка человека
Следующая статьяУ 6000 человек была украдена криптовалюта