Австралия отправит луноход за $50 млн на Луну

31

АРИ в: Яндекс Гугл

Правительство Австралии сообщило, что направит миссию на Луну, инвестируя 50 миллионов долларов в создание лунохода в рамках проекта НАСА Artemis (Артемида) — финансируемая правительством США пилотируемая космическая программа НАСА по отправке людей на Луну. Луноход Австралии может прилуниться уже в 2026 году.

Исследователи в области космических технологий из Австралии, будут сотрудничать с предприятиями в разработке будущего аппарата, на который на данный момент выделено 50 миллионов долларов в рамках программы страны «Луна-Марс». Лунный аппарат будет полуавтономным и будет собирать образцы лунного грунта в поисках оксидов, из которых ученые НАСА хотят научиться добывать кислород.

Луна

Это серьезный шаг к обеспечению присутствия людей на Луне, при одновременном создании инфраструктуры, необходимой для поддержки предстоящих миссий. Премьер-министр Австралии Скотт Моррисон заявил, что «это возможность для Австралии добиться триумфа в космической области». Он также сказал, что миссия на Луну поможет экономике страны, создавая больше рабочих мест.

К 2030 году мы хотим утроить размер нашего космического сектора, инвестировав 12 миллиардов долларов в нашу экономику и создав до 20 000 новых высококвалифицированных рабочих мест. Наше правительство уже инвестировало более 700 миллионов долларов в гражданском космическом секторе, с июля 2018 года, развивая такие отрасли, как робототехника, машиностроение, добыча ресурсов и полезных ископаемых.

Министр обороны и промышленности Австралии Мелисса Прайс считает, что космическая миссия Австралии знаменует новую веху Австралии. «Это расширит возможности австралийского космического сектора и продемонстрирует сильные стороны Австралии всему миру, а также вдохновит целое поколение молодых людей на карьеру в области науки, технологий, инженерии и математики», — сказала она.

5/5 - (5 голосов)
Предыдущая статьяСобаки-роботы теперь могут носить пушки на спине
Следующая статьяЧто думает Митио Каку о развитии и смысле жизни?