Австрия изолировала не привитых от привитых

70

На фоне роста числа новых случаев заболевания COVID-19 в Европе, Австрия предприняла меры по ограничению распространения коронавирусной инфекции и ввела карантинные ограничения, однако, только для не привитых людей. Reuters сообщило, что в Австрии один из самых высоких уровней инфицирования в Европе.

Такие страны как Германия, Нидерланды и Чехия рассматривали возможность введения ограничений на прошлой неделе. Германия выступает за возвращение к работе из дома, Нидерланды попросили предприятия запретить людям посещать спортивные мероприятия, изоляция Австрии нацелена только на не привитых.

Девушка в маске

Иллюстрация pixabay

Даже при том, что 65 процентов взрослого населения полностью вакцинировано, Австрия считается страной с одним из самых низких уровней охвата вакцинацией в Западной Европе. Многие австрияки скептически относятся к вакцинам. Reuters сообщает, что скептицизм поощряется некоторыми политическими партиями в стране.

Мера, реализуемая Австрией на 10 дней с сегодняшнего дня, запрещает не привитым людям выходить из дома кроме на работу или за покупками предметов первой необходимости. На прошлой неделе Австрия запретила не привитым посещать рестораны, отели и театры. Этот шаг направлен на сокращение контактов между вакцинированными и не вакцинированными, заявил канцлер Александр Шалленберг.

Ограничения не распространяются на детей младше 12 лет и людей, недавно вылечившихся от COVID-19. В Австрии ранее был введен официальный пропуск COVID-19, чтобы ограничить не привитым людям доступ в определенные заведения, такие как кафе, парикмахерские, театры. Чтобы осуществить блокировку, полиция, вероятно, увеличит количество проверок, которые она проводит среди населения. Как сообщается, министр внутренних дел Карл Нехаммер сообщил, что любой нарушитель карантина может быть оштрафован на сумму до 1450 евро (1660 долларов США) .

На выходных также прошли акции протеста людей во многих странах мира в связи с новыми ограничениями. В США даже возражали против введения вакцины. Сингапур, который полностью вакцинировал 85 процентов своего населения и даже ввел ревакцинацию 20 процентам, теперь постановил, что начиная с 8 декабря те, кто добровольно отказывается от его программы вакцинации, должны будут оплачивать свои медицинские счета, если они заболеют из-за инфекции COVID-19.

4.3/5 - (6 голосов)
Нашли ошибку в текстах? Выделите слово с ошибкой мышкой и нажмите Ctrl и Enter.
Предыдущая статьяIBM разработала 127-кубитный квантовый процессор
Следующая статьяBloomberg: Китай стал самой богатой страной в мире