В чем смысл жизни? Бесполезно искать ответ.

30

АРИ в: Яндекс Гугл

В нашем мире искать ответ на вопрос «В чем смысл жизни?» бесполезно. Природа не для того создала нас, чтобы мы жили в мире, отрабатывая биологический цикл.

Homo sapiens не является законченным творением, мы переходное звено между животными к существу намного сложнее, чем эта бесхвостая обезьяна с мозгами хоть какими гениальными. Поэтому и смысл жизни в самой жизни людей не содержится.

Так же, как не содержится смысл существования автомобиля в заполнении его бензином и бессмысленном сжигании с помощью езды. Смысл существования автомобиля лежит вне автомобильной сферы — это человек, с его желанием перемещаться, наполняет всю эту суету с покупкой и ремонтом машин смыслом.

В чем смысл жизни?

Фото happify.com

Если представить гипотетическое существо, которое ничего не знает о человеке, то оно, глядя, на многочисленные жертвы автокатастроф и не имея понятия, чего же люди так мучаются, в конце концов, пришло бы к философскому выводу, что смысл езды на автомобиле — в самой езде. И что объяснить это нельзя, можно только ехать и не задавать себе вопросов о смысле перемещения из пункта А в пункт Б.

Вот так и возникают у людей все эти мысли о важности самого процесса, мол, жизнь не имеет никакого смысла кроме как сама по себе, «учитесь наслаждаться каждой секундой, берите от жизни всё», хотя, на самом деле, мало кто даже так живет.

Какой смысл в материальной жизни?

Какой смысл в жизни, которая заканчивается? Человек рано или поздно умрет и все? И единственное, что мы получим за все наши старания и страдания при жизни, за все наши усилия, так это черточка между двумя датами на могильной плитке.

Не может быть смысл в том, что заканчивается. Это не смысл жизни! Это примитивная, материалистическая философия, которая считает, что кроме материи ничего больше нет. Когда нет ответа на вопросы о смысле жизни, то люди удовлетворяются простыми ответами и убеждают себя, что их ответы верные. Но это не так.

Смысл жизни есть, но бесполезно искать его в дереве, доме или ребенке, равно как и в процессе их производства. Собственно, вопросы о смысле жизни и есть такая наложенная на обычную обезьяну программа, которая включает в ней поиск ответов, когда в ней просыпаются вопросы о смысле своего существования.

В нашем развитии существует заранее заготовленное требование: «Для чего?» Вот и ходит человек, в котором просыпается вопрос о смысле жизни, среди других людей и страдает от отсутствия ответа и не манят его уже ни деньги, ни власть, ни задача покорить весь окружающий мир. А манит что-то, чего в нашем мире нет.

И нет у человека в голове понятий и образов, чтобы объяснить даже самому себе, что он ищет — и несчастной будет его судьба, если не найдет адекватного языка и картины мироздания для описания своего поиска и внутреннего мира.

В конце концов, отчаявшись и осознав, что они не может найти ответа, ответов нет, он перестает вообще что-то желать и куда-то стремиться. Но человеку свойственно жить, то есть чего-то хотеть. Поэтому он начинает поиск пути за пределы этого мира — Духовный поиск. И находит ответ на вопрос «В чем смысл жизни?»

5/5 - (5 голосов)
Предыдущая статьяЧто такое наука каббала? Краткая история.
Следующая статьяПочему безумное потребление сводит людей с ума?