Билл Гейтс будет выращивать мясо из микробов

20

Билл Гейтс вместе с другими американскими миллиардерами Джеффом Безос и Эл Гором, входят в число инвесторов, поддерживающих компанию Nature’s Fynd, стартап, разрабатывающий искусственные продукты с использованием ферментированных вулканических микробов из Йеллоустонского национального парка.

Американская компания Nature’s Fynd была основана в 2012 году Томасом Йонасом и Марком Козубалом, первоначально под названием Sustainable Bioproducts. Прежде чем стать соучредителем компании, Козубал исследовал микробы из горячих вулканических источников в Йеллоустонском национальном парке.

Козубал и группа ученых ферментировали микроб в богатое белком вещество, которое они назвали «Fy», которое теперь является основой их пищевых продуктов.

Билл Гейтс

На фото Билл Гейтс, источник gazeta.ru

Nature’s Fynd заявляет, что их белок, полученный из вулканических микробов, включает 20 аминокислот, в то же время не имея холестерина. Fy содержит десятую часть жира говяжьего фарша и в нем на 50 процентов больше белка.

Компания Nature’s Fynd в настоящее время строит фабрику площадью 3251 кв. м. на месте бывшей штаб-квартиры Union Stockyards в Чикаго, что является символическим шагом, символизирующим отход от традиционного производства мяса: Union Stockyards была центром мясоперерабатывающей промышленности США в XX веке.

По данным американской Ассоциации продуктов питания на основе растений (PBFA), в прошлом году индустрия альтернативного мяса в США резко выросла: розничные продажи в США выросли на 27 процентов, в результате чего ее общая рыночная стоимость достигла 7 миллиардов долларов.

Другими компаниями, которые производят искусственное мясо пользующееся спрсом, являются израильская Redefine Meat, которая печатает «альтернативные стейки», и калифорнийская Perfect Day, которая также использует ферментацию и 3D-печать.

Исследователи считают, что со временем, все население США и друг стран мир перейдет на искусственное мясо, по разным причинам, не зависимо от того, сколько людей желают перейти на использование альтернативного мяса.

5/5 - (2 голоса)
Нашли ошибку в текстах? Выделите слово с ошибкой мышкой и нажмите Ctrl и Enter.
Предыдущая статьяAmazon утилизирует миллионы товаров каждый год
Следующая статьяВ США придумали взрывать Луну для добычи воды