Билл Гейтс и ЕС подписали партнерство на $1 млрд

13

АРИ в: Яндекс Гугл

Председатель Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен и Билл Гейтс объявили 2 июня, о партнерстве между Европейской комиссией и фондом Breakthrough Energy, основателем которого является бывший глава компании Microsoft Билл Гейтс. Целью партнерства является привлечение инвестиций объемом до $1 млрд на развитие «зеленых» (чистых) технологий.

Как заявила Урсула фон дер Ляйен «Наше партнерство поможет компаниям из стран Евросоюза получить выгоду от применения технологий по сокращению выбросов парниковых газов и создать рабочие места завтрашнего дня».

Для этого Европейская комиссия мобилизует огромные инвестиции в новые и меняющиеся отрасли в течение следующего десятилетия.

Билл Гейтс

На фото Билл Гейтс, источник revistagq.com

Первоначально, проект ЕС будет сосредоточен на четырех секторах, которые могут значительно помочь Европе реализовать свои экономические и климатические планы Европейского зеленого курса. К ним относятся экологически чистый водород, экологически чистое авиационное топливо, а также развитие технологий по извлечению диоксида углерода из воздуха и совершенствование способов долгосрочного хранения энергии.

В Европе такие компании как Toyota, уже работают над экологически чистом водороде (добываемом с использованием возобновляемой энергии), и их автомобиль Mirai побил мировой рекорд по самому длинному расстоянию, которое проехал автомобиль на одном баке водорода. А еще в 2020 году в ЕС был зафиксирован самый экологически чистый год производства электроэнергии за всю историю.

Это партнерство знаменует продолжение развития сотрудничества Билла Гейтса, его фонда Breakthrough Energy и Комиссии ЕС, которые ранее работали вместе, чтобы ускорить внедрение чистых технологий. Например, еще в 2019 году они запустили проект «Зеленая сделка» (Green Deal), с инвестициями в размере 121 миллион долларов, в рамках которого Евросоюз к 2050 году планирует перейти к полностью безуглеродной экономике.

«Зеленая сделка» — крупнейшая в истории ЕС программа по решению климатических задач, которая уже к 2030 году предполагает сократить объем выбросов парниковых газов на 40% и увеличить добычу энергии из возобновляемых источников до 32% в общей структуре энергопотребления ЕС.

В «Зеленую сделку» также входят такие меры, как введение с 2023 года углеродного налога на импортную продукцию, производство которой сопровождается выбросами парниковых газов и постепенный отказ от использования ископаемых видов топлива, что приведет к сокращению доходов стран, экспортирующих эти виды топлива.

5/5 - (6 голосов)
Предыдущая статьяЧто такое технологическая сингулярность?
Следующая статьяВиртуальная реальность сделает мир лучше