Бизнесмен из США хочет построить город-утопию

16

АРИ в: Яндекс Гугл

Датский архитектор Бьярке Ингельс проектирует город, который будет построен «с нуля» на пустынном участке площадью 150 000 акров на западе США, говорится в сообщении британского журнала по архитектуре Dezeen. Название города — Телос, идея этого проекта принадлежит американскому предпринимателю Марку Лору, цель которого — создать на Земле город-утопию с населением 5 млн. человек.

«Мы хотим создать новое американское поселение, которое установит глобальный стандарт городской жизни, расширит человеческий потенциал и станет образцом для будущих поколений», — говорят авторы проекта.

Телос

Город-утопия Телос, cityoftelosa.com

Марк Лор — бывший сотрудник Amazon, генеральный директор Walmart. Его последние проекты на сегодняшний день, одни из самых амбициозных. По плану, Телос должен быть построен на большом приобретенном участке земли. По мере строительства города, стоимость земли будет расти, что будет способствовать дальнейшему финансированию развития города и улучшению жизни его граждан.

Точное местоположение Телоса еще предстоит определить, хотя потенциальные строительные площадки включают части Невады и Айдахо. Лор и Ингельс планируют создать поселение к 2030 году, способное вместить до 50 000 человек, с долгосрочными планами по увеличению поселения до настоящего города с населением до 5 миллионов человек в течение следующих четырех десятилетий.

Это будет самый экологичный город в мире, поскольку экологичность ставится во главу угла — Лор говорит, что строительство с нуля позволит ему стать «самым экологически безопасным городом в мире». В Телосе будут использоваться экологически чистые строительные материалы и процессы.

Город будет построен с расчетом на велосипедистов и пешеходов, а автономные автомобили безопасно будут ездить по улицам, разделяя их с велосипедистами. Концептуальные изображения на веб-сайте города также показывают летающие такси и футуристические монорельсовые дороги, проносящиеся между зданиями.

Наконец, город будет построен на принципах инклюзивности и открытости. Название Телос произошло от древнегреческого слова, которое Аристотель использовал для обозначения «высшей цели». Хотя проект невероятно амбициозен, его создатели заявляют, что их цель — реальная. Они утверждают, что их идеализированное общество вполне достижимо и необходимо в мире, который борется с разрушительными последствиями изменения климата.

5/5 - (9 голосов)
Предыдущая статьяЛюди населяли зеленую Аравию 400 тыс. лет назад
Следующая статьяШотландия хочет ввести 4-х дневную рабочую неделю