Blue Origin запустит орбитальный космический парк

97

Американская аэрокосмическая компания Blue Origin, основанная миллиардером Джеффом Безосом, объявила о партнерстве с Sierra Space и Boeing по созданию и запуску коммерческой космической станции под названием Orbital Reef к концу десятилетия, говорится в заявлении для прессы. Orbital Reef может стать первым коммерческим орбитальным бизнес-парком на низкой околоземной орбите ​​к 2027 году.

Станция Orbital Reef (Орбитальный риф) «предназначена для открытия множества новых космических рынков» и «предоставит каждому возможность открыть свой адрес на орбите», — говорится в заявлении компании. Orbital Reef будет иметь экипаж из 10 человек и будет действовать как «многофункциональный бизнес-парк».

Orbital Reef

Модель Orbital Reef, Blue Origin

Но, чтобы воплотить в реальность идею этого парка, Blue Origin работает с несколькими компаниями над разработкой многоцелевой станции, включая Университет штата Аризона и Redwire Space, и в том числе НАСА.

Компания Genesis Engineering разрабатывает «корабль для одного человека», который позволит астронавтам на борту станции совершать «выходы в открытый космос» внутри небольшого корабля, избавляя их от необходимости носить скафандры.

Blue Origin вместе с Virgin Galactic Ричарда Брэнсона недавно запустили свои услуги в области космического туризма. Фирма Безоса отправила в космос Уильяма Шатнера из сериала «Звездный путь». Однако, стоит отметить, что Blue Origin еще не вышла на низкую околоземную орбиту, на которой будет размещен ее космический парк.

Orbital Reef

Модель Orbital Reef, Blue Origin

Ракета New Shepard и капсула запускают людей на 100 км над поверхностью Земли — но они не достигают орбитального пространства, которое начинается с границы низкой околоземной орбиты — с высоты 200 километров от поверхности Земли.

Таким образом, аэрокосмическая компания Безоса должна будет проделать огромную работу, прежде чем она сможет достичь поставленной цели. Джеф Безос не раскрывает, сколько будет стоить проект Orbital Reef, однако, как пишет BBC, он заявлял, что ежегодно будет выделять Blue Origin 1 миллиард долларов.

Джеф Безос и его конкурент, миллиардер Илон Маск несколько раз менялись местами в списке Forbes в качестве самых богатых людей планеты за последние несколько месяцев, и они также были в центре горячих споров по поводу контракта, предоставленного фирме Маска SpaceX на строительство посадочного лунного модуля.

5/5 - (16 голосов)
Нашли ошибку в текстах? Выделите слово с ошибкой мышкой и нажмите Ctrl и Enter.
Предыдущая статья75 млн лет назад в Антарктиде бушевали лесные пожары
Следующая статьяИлон Маск стал богаче на $36 млрд за один день