Топ-100 Борьба с коронавирусом затянется до 2025 года
Главная > Коронавирус и социум > Борьба с коронавирусом затянется до 2025 года

Борьба с коронавирусом затянется до 2025 года

«Сложившаяся эпидситуация распространения инфекции говорит о том, что коронавирус сохранится в среде людей до 2025 года, а болезнь будет проходить волнообразно», считает пульмонолог, академик РАН Александр Чучалин.

Он заявил, что ведущие прогнозисты разработали модели, предполагающие три сценария развития. Последняя из них как раз и соответствует положению, которое говорит о том, что инфекция будет давать о себе знать до 2025 года. Эксперт уточнил, что в какие-то периоды будет наблюдаться рост заболеваемости, а в иные промежутки – спад.

На фото Александр Чучалин, источник interaffairs.ru

Нужно готовиться к тому, что нам придется жить с коронавирусом не один год и что там будет после 2025 года — большой вопрос. Надо перестраивать экономику и поддерживать людей, ведь всё больше людей будут уходить на удаленку, ещё больше — терять работу. Большинство людей не смогут работать удаленно. Глупо думать, что в условиях пандемии, большинство людей найдут себе применение в интернете — это глупости.

Люди разные, у всех разные качества и свойства, не все айтишники, не все работают в сферах, управлять которыми можно из дома. Но если экономика из-за пандемии вообще рухнет, то без работы останутся большинство людей, в т.ч. работающие удаленно. И к этой ситуации нужно готовиться, чтобы обеспечить всех продовольствием.

Для это необходимо вернуться к нормальной жизни, как это было до 20-го века, пока не произошел взрыв потребления и развилось множество отраслей, в которых нет никакой необходимости. 80% рабочих мест закроются так или иначе, не только из-за пандемии — Четвертая промышленная революция оставит большинство людей не удел.

Так зачем стараться реанимировать погибающую экономику? Нужно создавать новую экономическую модель на основе разумного потребления и обеспечение каждого всем необходимым — квартиры, вода, электричество, газ и продукты питания – все это должно быть совершенно доступно, а сверх этого зачем поддерживать? Пусть все бизнесы, которые производят ненужные товары и услуги разоряются, кому они нужны? Они ничего полезного не производят, только эксплуатируют людей.

Надо строить реальную экономику, в которой главной ценностью будут не деньги, а разум и разумные отношения людей между собой, на основе идей Вернадского, например. Это большой переворот, поскольку мы все привыкли воспринимать друг друга как мясо, теперь же нам придется воспринимать друг друга как единый социум – и это кардинальное изменение в мышлении людей произойдет благодаря коронавирусу.

Поделиться:
  • 4
  •  
  • 3
  • 2
  •  
  •  

Коронавирус и социум , , ,