Бывшие инженеры SpaceX создают микрореактор

62

Команда бывших инженеров SpaceX разрабатывает первый в мире портативный источник энергии с нулевым уровнем выбросов. В прошлом году, команда нашла спонсоров для своего стартапа Radiant, и получила 1,2 млн долларов на разработку микрореакторов, предназначенных для коммерческого и военного применения.

Гипотетический микрореактор, который все еще находится на стадии прототипа, будет выдавать более 1 МВт, что достаточно для питания примерно 1000 домов на срок до восьми лет. Его можно легко транспортировать по воздуху, морю и дороге, а это означает, что он обеспечит доступную энергию для людей, без того, чтобы создавать станции, что уменьшит зависимость от ископаемого топлива.

Микрореактор

Концепт микрореактора, Radiant

Основатель Radiant Дуг Бернауэр — бывший инженер SpaceX, работал над разработкой источников энергии для будущей колонии на Марсе, во время работы в SpaceX. Он придумал технологию портативного реактора, когда работал в SpaceX.

«В некоторых регионах мира использование ископаемого топлива неприемлемо, а солнечная и ветровая энергия недоступны», — сказал Джесс Гехин, главный научный сотрудник Национальной лаборатории в Айдахо (США). «Чистые и безопасные ядерные микрореакторы станут альтернативой для таких регионов».

Микрореактор Radiant можно использовать в отдаленных местах, таких как арктические поселения и изолированные военные лагеря, которые в противном случае обычно полагались бы на генераторы, работающие на ископаемом топливе. Портативный микрореактор не только лучше для окружающей среды, но и более практичен, поскольку не требует постоянных поставок топлива. Вместо этого, чистое топливо, используемое для микрореакторов Radiant, может прослужить более 4 лет.

Если с испытательной кампанией все пройдет хорошо, то вскоре может появиться новая уникальная технология ядерной энергетики. Таким образом, это поможет обеспечить энергией огромное количество отдаленных поселений и будет способствовать дальнейшему возрождению ядерной энергетики в мире, который больше, чем когда-либо, нуждается в экологически чистых энергетических решениях.

4.2/5 - (5 голосов)
Нашли ошибку в текстах? Выделите слово с ошибкой мышкой и нажмите Ctrl и Enter.
Предыдущая статьяЧто думает Митио Каку о развитии и смысле жизни?
Следующая статьяМосква запускает платежи в метро с распознаванием лиц