Счетчик
Главная > В чем смысл жизни? > Человек в поисках смысла жизни

Человек в поисках смысла жизни

Самый счастливый человек на свете, это человек в поисках смысла жизни! Как правило, это люди разочарованные в материальном мире, во всем, что их окружает. Они такими родились.

У них от природы более тонкое восприятие мира, чем у всех людей и их потребности не связаны с материальным, только с желанием познать в чем смысл жизни? Остальное их почти не интересует.

Это не зависит от социального статуса, образования и т.д. Большинство людей не задаются экзистенциальными вопросами не по причине космического невежества, а по причине отсутствия потребности понять и познать, в чем смысл жизни.

Все люди в основе устроены из желаний и потребностей, которые можно разделить на несколько категорий начиная с базовых потребностей в еде, безопасности и т.д., заканчивая потребностями понять мир и еще более высоким желанием — узнать, в чем смысл жизни, в чем смысл бытия, в чем смысл нашего развития?

Одиноко на лавочке смотрит

Фото pixabay

Желание и наполнение

Любому человеку свойственно хотеть, соответствующих его развитию, потребностей. Человек в поисках смысла жизни отличается от всех остальных людей наличием самых высоких потребностей, которые однако, мешают ему нормально жить. Он уже не может довольствоваться базовыми и социальными потребностями.

Человек в поисках смысла жизни — это человек с огромным неудовлетворенным желанием. Ему не нужны деньги, карьерный рост и т.д., его желание больше, чем все материальные потребности! Люди состоят из желаний (потребностей) и наполнений (удовлетворений). Без наполнения мы страдаем и вопрос «В чем смысл жизни» — это тоже вопрос наполнения — чем наполниться, каким ответом?

Желание и наполнение — это силы, которые управляют всеми людьми на Земле. Но как это происходит и к какой конечной цели, ведут все человечество желание и наполнение? Почему мы развиваемся под воздействием этих сил, и каковы причины того, что в людях одновременно они существуют?

В будущем, буквально через 10-20 лет, ученые смогут рассчитать человеку на десятки лет вперед, что с ним будет происходить в жизни, основываясь не на изучении мозга человека и не на том, что думает человек, а на том, какие желание и потребности будут управлять людьми, нашими мыслями, внутренними механизмами. Тоже самое можно сказать, о любых человеческих чувствах, например, о любви.

Пирамида потребностей

Иллюстрация pixabay

В ближайшем будущем, ученые смогут предсказывать, кого будет любить человек, какие у него будут друзья, сколько времени продлятся его чувства, когда его любовь, например, к женщине сойдет на нет и т.д. и т.п.

Эти исследования – это уже не какие-то тайны природы, которыми занимались закрытые научные структуры. Сейчас это уже на практике изучается многими людьми. Но за всем этим есть нечто, что ученые пока не могут понять.

Дело в том, что в человеке есть такие уровни развития, которые предсказать невозможно, поскольку они не относятся к материальному миру и выходят за его пределы. Это как раз желание познать смысл жизни или узнать, что было до Большого взрыва, до начала возникновения материи, времени и пространства?

И у человечества есть наработки в этих вопросах, другое дело, что понимание приходит не через разум — он же следствие материи, как он может понять то, что выходит за её пределы? Но человек может ощущать смысл жизнь, т.е. чувствовать — все мудрецы во всех поколениях об этом говорили и писали.

Как возникла религия?

И достигнув этого состояния, этой возможности — ощущать смысл жизни, человек при этом приобретает качества бессмертного существа. Это состояние описано в разных книгах с древнейших времен и книги эти написаны на разных уровнях текста, в зависимости от красноречия автора, постигшего это состояние.

Потом, из этих книг люди брали какие-то отрывки и на основании их создавали религии, так например, возникло христианство с главным постулатом «Возлюби ближнего», которое на самом деле изначально означало умение построить с другими людьми гармонию и в этой гармонии почувствовать жизнь.

Познай себя

Иллюстрация iskconliverpool.com

Но религии взяли эту фразу и сделали из нее моральный принцип. Хотя изначально, почти все известные нам религиозные аксиомы были записаны людьми, которые искали ответы о смысле и поняли, что ответы в разуме не понять, без ощущения. Сначала, человек должен постигнуть, ощутить смысл, а затем понять, а не наоборот.

И когда люди, постигшие смысл жизни, объясняли свои ощущения другим людям, не постигшим его, то другие люди, как правило, просто пожимали плечами, ничего не понимали или понимали, но не правильно понимали, потому, что не ощущали.

Вот так постепенно создавались религии и разные духовные школы, которые брали то, что постигли изначально такие люди как Авраам, который написал книгу о том, что он постиг (Сефер Ецира – Книга Создания), а потом на основе его книги возник иудаизм, а далее из него вышли все религии, учения и т.д.

Как почувствовать смысл?

Сегодня, в наше время, эта способность — ощущать и воспринимать новые уровни реальности, эта способность у современные людей развита у среднего человека лучше, чем во все остальные исторические промежутки развития. Но есть одно «НО».

Параллельно с развитием способности ощущать тонкие уровни мироздания, у нас развивался эгоизм – или это можно назвать сознанием, интеллектом, т.е. механизмы в людях, которые закрывают людей от ощущений и закрывают в нас возможность развития чувственного познания и почувствовать его эффект.

Т.е. фактически эгоизм – это такое бронированное яйцо, внутри которого находится наша слабая способность ощущать, или можно сказать, находится наша «душа». Раньше, у людей эгоизм был очень примитивным последние тысячи лет.

А последние сотни лет и особенно последние десятки лет – он растет по экспоненте, но параллельно с эгоизмом, в людях развивается желание почувствовать, познать смысл своего существования – выйти за границы сознания и материальной реальности, что одно и тоже, и почувствовать бесконечное существование.

Бесконечность

Иллюстрация pixabay

Системный кризис

Но понимание этих процессов – его нет ни у кого сегодня, только есть у единиц. Время мудрецов прошло с развитием эгоизма. Сегодня люди зациклены на материальном. Однако, как ни странно, появляются люди, их очень много, которые хотят вырваться из этой материальной жизни и понять, для чего они живут.

И тут наступает, то что называется системным кризисом человечества, во время которого мы имеет честь жить. И заключается он в том, что, людям будет все хуже, потому, что в эгоистической, материальной скорлупе, человек не может вечно жить, ему там больно, больно его душе и тогда он ищет смысл.

Соответственно, людям не светит почувствовать себя хорошо в ближайшее время без того, чтобы они начали учиться подавлять свой эгоизм и развивать в себе тонкую чувствительность. И наш смысл физического существования зависит от очень простой вещи – сможем мы выйти из своего эгоизма или нет?

Если не сможем – тогда человечество пойдет под откос и в результате очередной мировой войны от 8 млрд. людей останется, может быть, пару миллионов. А если сможем — тогда, обнаружим, что ключ к постижению смысла жизни лежит в развитии чувственного восприятия социума и окружающего мира.

Следовательно, не нужно ждать, что ближайшие несколько лет, в человечестве произойдет что-то хорошее — отношение между странами будет портится, отношения в семьях и т.д., тоже, о чем, кстати, говорят все аналитики, но причину, по которой это происходит, они не знают. Они только констатируют факты – все будет ухудшаться – в экономики, в экологии, в отношениях между людьми и т.д.

Следовательно, люди должны научиться работать с эгоизмом и как это делается, а главное, для чего – не знает почти никто, но даже если будут знать – не будут слышать из-за эгоизма. Пробиться через эгоистическую природу людей и объяснить людям смысл жизни, почти невозможно. Только большими страданиями.

Поэтому, природой создана в людях болевая сигнальная система. Страдания толкают к поиску выхода из страданий и из всего того бардака, который сейчас происходит в мире и будет происходить. Люди будут искать выход и нигде не смогут его найти, ни в религиях, ни в медитациях, ни в спорте, ни в семье, нигде.

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  • 5
  •  
  •  

В чем смысл жизни? , , ,

Читайте ARÍ в:
янд гугл
Подпишитесь на ARÍ по e-mail:  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: