Что ждет человечество в ближайшем будущем?

33

АРИ в: Яндекс Гугл

Будущее непредсказуемо, но есть немало признаков, по которым мы можем судить о вероятностных линиях развития человечества, о том, каким оно может быть. Наш социум состоит из пассивного, инертного большинства и активного меньшинства, от революционеров в политики до науки, которые в этот социум приходят, рассказывают свои невероятные революционные идеи массам людей и сводят их с ума.

Люди начинают беситься, разрушать друг друга, устраивают войны, революции. Потом всё утихомиривается, что-то меняется и за счет этого всё развивается и наш мир таков, каким он стал в результате этого процесса за последние тысячи лет.

Будущее из х/ф Бегущий по лезвию 2049

Скриншот из х/ф Бегущий по лезвию 2049, 2017 г.

Новая мировая война?

Человечество сейчас очень близко подошло к новой мировой войне, когда десятки государств враждовали друг с другом. После ужасов Второй мировой войны и количества смертей, люди были настолько удручены результатами, что согласились создать ООН, для урегулирования споров, чтобы избежать войн в будущем.

Но силы разобщения всегда берут своё, если им не противостоять. Волны ненависти наступают в мире и все силы объединения, такие как ООН и глобализация, разваливаются у нас на глазах. Христианский мир уже не держится под властью христианства, а ислам держится только потому, что ему есть кому противостоять и ненавидеть, если у ислама убрать внешних врагов, он тоже начнёт слабеть.

Капитализм, вместе с Соединенными Штатами, за счет которых он держался, скукоживается и слабеет, социальные связи между государствами отмирают. Да еще и изменения климата с новыми вирусами и мутацией существующих внесут свою лепту, способные разрушить общество и отбросить человечество лет на 2000 назад.

Всё это в совокупности вызывает в человечестве волны негатива, которые ведут к очередной войне и ставят цивилизацию на грань упадка и вымирания. Формула негатива простая: Негатив пропорционален сближению разделить на понимание, т.е. чем меньше понимания у людей, зачем они друг другу нужны на планете и чем больше при этом они связаны и соединены друг с другом – тем больше негатива.

Под дождем

Иллюстрация pixabay

Объединение человечества

В глобальном мире, человечество представляет из себя единую, интегральную систему, где люди связаны друг с другом международными соглашениями и социальными связями, что превращает общество в сложный и многосвязный организм.

В любой сложной системе это создает проблемы повышенной чувствительности организма к внутренним и внешним воздействиям. Т.е. такое устройство системы ухудшает шансы на выживание всего человечества и если где-то в мире возникает серьезная проблема, такая как пандемия коронавируса, она по цепочки связей распространяется на весь сложный мировой организм и ее невозможно решить одному.

Нарушается функционирование всей глобальной системы и ослабляются все социальные, экономические и другие связи в обществе, что ведет к общему кризису человечества. И тогда люди находят простое решение для всех своих проблем – устроить войну, т.е. начать искать врагов, беситься и разрушать друг друга.

Примитивное, животное состояние — оно более понятное для большинства людей в сложных и затруднительных ситуациях, когда нужно быстро принимать решение, а его нет. И получается, что уже нет смысла предлагать людям какие-то созидательные идеи, чтобы изменить мир. Ведь принять эти идеи способны лишь небольшое количество развитых людей, составляющих маленькую часть из общего человечества.

Следовательно, основная масса людей будет скатываться к негативу и политики будут стимулировать своё население искать в окружающем мире врагов, находить их и доказывать во всех своих СМИ, что эти враги ведут против их государств борьбу.

Эти вбросы будут защищаться патриотизмом, мордованием несогласных и т.д. Одни народы будут обвинять в своих бедах другие народы и находить для этого причины, как мы видим сегодня во всех средствах массовой пропаганды в каждой стране.

Соответственно, лекарством от негатива и разрушения цивилизации является понимание того, что мы все — единое человечество и нам не убежать друг от друга, как в прошлые времена, когда не вся Земля была открыта. Колонизировать космос? Эта затея заранее обречена на неудачу, поскольку убежать от самих себя, от своего эгоизма не получиться — вот настоящий виновник всех наших страданий — наше эго.

Единственный вариант предотвратить надвигающуюся катастрофу и избежать их в будущем — изменить наше эго с индивидуализма на объединение и понимание, что мы, как человечество, как единая цивилизация, можем построить хорошее, светлое будущее только если будем строить его все вместе, если мы будем объединены.

5/5 - (6 голосов)
Предыдущая статьяПочему люди бегут на работу, даже если ненавидят?
Следующая статьяЭгоизм мешает жить даже внутри страны