Коронавирус разрушит всю мировую цивилизацию

10

АРИ в: Яндекс Гугл

Человечество уперлось в пределы своего развития и дальше развиваться не может. Отката в прежний старый мир до коронавируса не будет, в мире устанавливается новая реальность, зачем строить иллюзорные реальности и надежды?

А реальность такова, что коронавирус останется с людьми на ближайшие годы и массовой панацеи от него не будет.

Коронавирус разрушает общество и устанавливает в мире новые социальные законы функционирования того нового общества, в котором мы будем жить.

И законы эти не меняются от того, что их не понимают большинство людей на Земле.

Мир, коронавирус

Иллюстрация globalbiodefense.com

Слепое желание вернуться в прежний мир дорого обойдется тем странам, которые считают, что откат всё ещё возможен.

Глобальный капиталистический режим и эгоистические формы правления будут снесены коронавирусом, что может пройти вполне мирно — или нет.

Новый вирус не столько вирус, как механизм изменения общества, прежде таких вирусов не было. Нельзя сравнивать коронавирус с возбудителем испанки, как это делают многие официальные лица.

Коронавирус это результат ответных действий со стороны природы на эгоистическое отношение людей к ней, а самое главное, друг к другу.

Дальше существовать мир в эгоистической парадигме не будет. Не мытьем, так катанием новая реальность строится у нас на глазах и не важно, понимают или нет люди, что вообще происходит?

Но разрушение старого мира коронавирусом с пониманием людей, что происходит ведет к перестройке системы людьми, а с непониманием — к кризису и развалу системы, со всеми сопутствующими проблемами в экономике, психологии людей и т.д.

Коронавирус до основания разрушит мировую цивилизацию и построит новую — более объединенную, наднациональную глобальную систему, в которой все люди будут частичками единого социума.

А главная ценность общества будет не деньги, а общая ответственность за благополучие каждого человека — это самая идеальная социальная система в природе, объединяющая людей в единое человечество.

И в этом плане, коронавирус не заменим, он запустил кризис капитализма, который не остановить, точнее, он перестраивает систему до следующего уровня, а это всегда болезненный процесс, сложный и лечение кризиса для всех одно – изменение эгоистического восприятия людей друг друга на взаимопомощь, объединение.

Т.е. изменение отношения людей к окружающему миру и людям – вот это ключ решения современного кризиса.

Другого ничего нет, ничто иное не поможет, никакие вливания финансов в экономику и другие меры — всё это тупики той или иной протяженности.

5/5 - (22 голоса)
Предыдущая статьяОбщество как единая, замкнутая, глобальная система
Следующая статьяЕсли коронавирус разрушит капитализм