Топ-100 Коронавирус вернет людей в конец XX века
Главная > Общество будущего > Коронавирус вернет людей в конец XX века

Коронавирус вернет людей в конец XX века

Коронавирус сильно меняет потребительское поведение людей и привычный уклад жизни. Вынужденные месяцами обходиться без туристических поездок, отелей, ресторанов и множества других форм рекреационного шопинга, люди ощутили, что их жизнь сильно изменилась и с развитием пандемии нет уверенности, что она вернётся в прежнее русло.

Коронавирус наносит страшный удар по всему человечеству и здесь нет тех, кто справится с коронавирусом отдельно сам по себе. Человечество должно приложить коллективные усилия для противодействия короне. Никто не справится в одиночку, защита должна быть коллективной на всех уровнях — экономическом, научном, технологическом и т.д.

Иллюстрация pixabay

Коронавирус — это не простой вирус, он меняет социальную структуру человечества, а главное заставляет людей изменить свою внутреннюю структуру — своё мышление, перестраивая его под новую социальную парадигму, которую создает коронавирус — он показывает, что общество должно объединиться вокруг общей проблемы, ведь сам вирус — это коллективный вирус, он распространяется везде.

Следовательно, социальные отношения между людьми должны стать более гармоничными, люди должны улучшить между собой внутренний контакт. Все наши проблемы и проблемы создаваемые коронавирусом в том числе от того, что между людьми нет понимания.

Стоит чуть-чуть улучшить внутренний контакт между людьми — как все проблемы (экономические, психологические, etc) начнут исправляться сами собой, под воздействием внутренней логики и законов социального взаимодействия. Вот и всё решение проблем. А затыкание бесконечных частных дыр и исправление бесконечных перекосов в экономике и т.д. — это затея, заранее обреченная на неудачу.

Многие специалисты думают, что после короны, мир вернется в прежнюю социальную обстановку за несколько лет — коронавирус уже изменил человечество на всех уровнях, в т.ч. на уровне психологии, мышления, на технологическом и т.д. Если мы сейчас не начнём перестраивать общество с той моделью, которую нам подсказывает корона, то через 1,5-2 года пандемии, если разработанные вакцины окажутся не эффективными, мы деградируем просто до замкнутых в своих квартирах и государствах, озлобленных неудачников.

Не мытьем, так катанием. Коронавирус против той жизни, которую создавали люди столетиями, основываясь только на принципах индивидуализма и потребления. Корона поставит жирный крест на потребительской цивилизации и заставит людей пересмотреть свое отношение друг к другу и окружающей природе. Отката в прежний мир не будет.

Поделиться:
  • 3
  •  
  • 2
  • 1
  •  
  •  

Общество будущего , , ,