Почему современные дети умнее родителей?

17

АРИ в: Яндекс Гугл

Сотни лет дети учились у родителей и это было естественным ходом социализации и перенимания опыта предков. Что происходит сейчас? Дети учат родителей!

Иногда кажется, что современные дети с рождения обладают всеми знаниями, которые существуют в человечестве сегодня.

Они настолько развиты, что родители порой их просто не понимают, а психологи придумывают для них разные термины — «гиперактивность», и т.д.

Раньше тоже были проблемы «отцов и детей». Но такого разрыва поколений как сегодня никогда не было.

«Поколением» называется совокупность всех людей, живущих в определенный исторический период времени, это где-то около 20 лет сегодня.

У всех поколений есть особые, присущие только им характеристики. У животных мы не наблюдаем таких изменений. Нет разницы между обезьянами, которые жили 10.000 лет назад и сейчас.

Deti i roditeli

Фото tambov.bezformata.com

В более древние времена поколения длились по тысяче и сотням лет, а в современном мире каждые 15 — 20 лет появляется новое поколение со своими ценностями и характеристикой, со своей психологией.

Почему вообще существуют поколения? В чем отличие между ними? Почему такое разнообразие. Давайте разберем эти вопросы…

Самый большой разрыв между современными поколениями это разрыв между рожденными в 1980-х, 1990-х и 2000-х гг.

Его определяют как “цифровой разрыв”, умение пользоваться смартфонами и соц. сетями. Особенно это ощущается во времена пандемии, когда жизнь, включая работу перешла в интернет.

Дети значительно превосходят взрослых в умении пользоваться достижениями информационной революции.

Но все же суть конфликта поколений заключается в том, что родители не воспринимают детей как равноправных партнеров или отказывая им в правах, или отказывая им в обязанностях.

Это проблема имеет более глубокую причину, она кроется в существующих сегодня моделях воспитания, которые были придуманы столетие назад под определенный психофизический тип людей.

Эти модели давно устарели и взрослые вместо того, чтобы создавать новые формы воспитания и образования хотят заставить детей быть как они — это всё равно, что использовать компьютер в качестве калькулятора.

Никогда ничем хорошим не закончатся попытки навязать старые модели поведения и мышления новому поколения — это невозможно, это откат назад в развитии, это психологический и физический регресс.

У этих новых поколение новое мышление, новая внутренняя программа, новое отношение к миру и новое сознание, которое почти не подвластно пониманию взрослых и какие там процессы происходят они не знают.

А самое главное, они уже осознали никчемность и ограниченность прошлых ценностей, но взрослые хотят им навязать старые представления, чтобы держать в узде и повиновение.

Пока взрослые не осознают бесполезность и тщетность своих попыток изменить что-то в своих намного более развитых детях, чем они сами, они не добьются хорошего результата. И именно это является сутью в разрыве, пропасти между поколениями.

5/5 - (3 голоса)
Предыдущая статьяОбъединение — это жизнь и общий закон природы!
Следующая статьяКак стресс влияет на здоровье?