Дети в Китае могут играть в видеоигры 3 часа в неделю

29

Китай запретила подросткам моложе 18 лет играть в видеоигры более трех часов в неделю, в рамках строгого социального вмешательства, которое официальные лица сочли мерой по борьбе со всплеском зависимости от видеоигр. На самом деле, видеоигры когда-то были названы в Китае «духовный опиум».

Игровая зависимость в некоторых странах считается нарушением психического здоровья, но не всегда признается психическим заболеванием. Новые правила Пекина в отношении видеоигр направлены на контроль игровой индустрии и усиление контроля над обществом. Новые ограничения применяются к любым электронным устройствам, способным запускать видеоигры (включая смартфоны).

Видеоигры

Фото gbmc.ac.uk

Эти правила нанесут серьезный удар по мировой игровой индустрии, которая создает игры для десятков миллионов молодых игроков на самом прибыльном мировом рынке. Согласно информационному агентству Синьхуа, все люди младше 18 лет могут играть один час в день с 20:00 до 21:00 по пятницам, субботам и воскресеньям.

Государственные СМИ Китая охарактеризовали рост использования видеоигр как «дикий». «Подростки — это будущее нашей Родины», — сказал представитель Синьхуа. «Защита физического и психического здоровья несовершеннолетних связана с жизненными интересами и связана с воспитанием подрастающего поколения».

Кроме того, всем игровым компаниям будет запрещено предлагать услуги несовершеннолетним вне установленных часов, и они должны обеспечить процесс проверки этого имени, пояснили в Синьхуа. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) включила зависимость от видеоигр в перечень болезней в 2018 году.

5/5 - (5 голосов)
Нашли ошибку в текстах? Выделите слово с ошибкой мышкой и нажмите Ctrl и Enter.
Предыдущая статьяiPhone 13 будет поддерживать спутниковую связь
Следующая статьяW7-X на пути к плазме вдвое горячее ядра Солнца