Долго ли ждать изменений? Если ждать, то долго!

13

В социальных сетях популярна цитата Марка Твена «Два самых важных дня в твоей жизни: день, когда ты появился на свет, и день, когда ты понял зачем!»

Он четко сформулировал то, что интуитивно или сознательно понимают миллионы людей — мы все просто движемся по жизни, не особо задумываясь зачем, пока судьба не даст нам понимание, для чего мы живем, пока не поймем цель жизни.

Однако, большим заблуждением будет думать, что если относиться к какой-то цели или мечте, как существующим в мире объективно, но еще пока что не достижимыми человеком, который ожидает, что рано или поздно достигнет своей цели или мечты, может оказаться, что он никогда их не достигнет. И миллионы людей не достигают!

Человек на горе

Фото pixabay

Если не я себе, кто поможет мне?

Миллионы людей ощущают себя неудовлетворенными, потому, что не достигают того, к чему стремятся. А причина по которой, одни достигают своих целей, а другие нет, заключается в отношении к своей цели или мечте.

Возникает вопрос «Как реально достигнуть поставленной цели или мечты?»

Этот вопрос — это именно тот вопрос, который должен задавать себе человек, чтобы его цель жизни не ускользала от него куда-то в бесконечное будущее, а он бы просто проживал жизнь в ожидании, что однажды, достигнет её.

Человек, который ждет — никогда не дождется! На самом деле, любая цель жизни или мечта более менее подвижна и динамична, чем мы думаем. Из этого утверждения можно сделать конкретный вывод — любая цель, мечта или идея, должна создаваться в режиме реального времени здесь и сейчас.

Она не должна быть отлита в граните или зафиксирована в сознании человека.

Вопросы продвигают к цели

Если человек просыпаясь с утра, не спрашивает себя «Для чего я проснулся, куда мне стремиться, для чего что-то делать» и т.д., а если просыпается по привычке, то это состояние не будет для него источником обдумывания.

У человека, у которого есть какая-то цель жизни и он хочет её достичь, не должно быть состояний, когда он просто так просыпается, просто так живет, плывет по течению жизни, что-то делает и т.д. Потому, что это не продвигает его к цели.

Цель жизни нужно постоянно выяснять и формировать её каждый раз заново, чтобы она были живой, динамичной и тогда у человека будут постоянно вопросы «Что мне сделать сегодня, на следующем шаге, в следующую секунду, чтобы приблизиться к своей цели» — это вопросы, на которые ответы должны искаться непрерывно.

Только это позволяет человеку более менее не сбиваться с курса. Иначе, только подумаешь, что идёшь ты правильно и перестаешь задавать вопросы, тут же через некоторое время обнаруживаешь себя далеко ушедшим с дороги куда-то ни туда.

Вопросы — это признак изменения местоположения человека. Если штурман не просчитывает траекторию движения корабля по звёздам, то корабль заплывёт неизвестно куда. Он каждый день проверяет — курс правильный или не правильный.

А если корабль стоит на якоре где-нибудь в гавани, ну проверил один раз в год, что толку проверять? Или в море где-нибудь остановились, тоже нет смысла проверять.

Поэтому, если вдруг корабль сорвало в шторм, надо опять мерить. Также и у человека, если в жизни что-то произошло неожиданное, тогда он начинает ломать голову «За что это мне?» и т.д., а если у него непрерывно происходят изменения, то для него процесс измерения курса — это вместо утренней зарядки: Утром встал, измерил, рассчитал где ты, кто ты, в чем твоя цель жизни или мечта, смысл жизни и начинаешь двигаться самостоятельно, не дожидаясь подарков от жизни.

А это в сущности тот путь, который приводит одних к цели и они достигают своей мечты, а другие, ожидающие перемен — если будут ждать, то никогда не дождутся.

5/5 - (2 голоса)
Нашли ошибку в текстах? Выделите слово с ошибкой мышкой и нажмите Ctrl и Enter.
Предыдущая статьяВладимир Путин: Смысл жизни — делать добро
Следующая статьяКак работает наше восприятие реальности