Дональд Трамп запустит социальную сеть Truth Social

43

АРИ в: Яндекс Гугл

Бывший президент США Дональд Трамп в среду объявил о запуске новой социальной сети под названием Truth Social, заявленная цель которой — «создать соперника либеральному консорциуму СМИ и противостоять компаниям «больших технологий» из Силиконовой долины, которые используют свою одностороннюю силу, чтобы заставить замолчать оппозиционные голоса в Америке», передает РИА НОВОСТИ.

Социальная сеть начнет бета-запуск в ноябре, а более широкое развертывание ожидается в первом квартале 2022 года. «Мы живем в мире, где у «Талибана» огромное присутствие в Twitter, а вашего любимого американского президента заставляют замолчать. Это неприемлемо», — заявил Трапм. «Я рад, что скоро поделюсь своими мыслями о Truth Social и буду бороться с большими технологиями».

Дональд Трамп

Дональд Трамп, фото — Яндекс

Использование Трампом Twitter изменило определение политики, позволив ему обойти основные СМИ, чтобы попытаться завладеть политическим нарративом. Но Twitter заблокировал Трампа 8 января, через два дня после того, как толпа его сторонников штурмовала здание Капитолия в результате беспорядков, из-за которых погибли несколько человек, в том числе офицер полиции Капитолия. Twitter заявил, что запрет был «из-за риска дальнейшего подстрекательства к насилию».

В марте Джейсон Миллер, старший советник Трампа, сказал Fox News, что бывший президент вернется со своей собственной платформой в социальных сетях «через два или три месяца». Трамп действительно начал вести свой собственный официальный блог в мае, но закрыл его через месяц. Трамп был заблокирован как Twitter, так и Facebook после беспорядков на Капитолийском холме в США в январе.

Бывший президент подал в суд на эти платформы, утверждая, что это нарушение цензуры и Первой поправки, хотя Первая поправка применяется к правительству, а не к частным компаниям, таким как социальные сети. Несмотря на создание новой социальной сети, Трамп не покинул Twitter. Ранее в этом месяце, бывший президент попросил федерального судью принудить Twitter восстановить его заблокированный аккаунт, пока его иск против Twitter будет рассматриваться в судах, пишет Интерфакс.

4/5 - (4 голоса)
Предыдущая статьяMicrosoft и NVIDIA создали модель естественного языка
Следующая статьяУченые согласны, что изменение климата вызвано людьми