Джефф Безос финансирует изучение бессмертия

22

АРИ в: Яндекс Гугл

Основатель Amazon, самый богатый человек в мире по версии Forbes, Джефф Безос инвестировал в стартап под названием Altos Labs, который занимается исследованиями, как обратить вспять процессы старения, пишет MIT Tech Review.

Это не первый случай, когда богатейшие люди планеты явно не хотят стареть. Если у человека есть всё — от денег до власти, что ему желать? Только бессмертия! Безос уже раньше инвестировал в исследования по борьбе со старением — в частности, в 2018 году в фирму Unity Biotechnology из Сан-Франциско, биотехнологическую компанию, которая стремится разработать методы останавливающие старение.

Джефф Безос

Джефф Безос, источник фото vox.com

Altos Labs была основана в 2021 году и собрала не менее 270 миллионов долларов на разработку технологии биологического репрограммирования. Стартап стремится найти способ омоложения клеток в лаборатории, чтобы продлить жизнь человека.

Компания нанимает ученых, которые будут исследовать, как стареют клетки и что можно сделать, чтобы замедлить процесс старения. Предлагая ученым ежегодную зарплату в 1 миллион долларов, Altos щедро финансирует исследователей и планирует открыть институты в научных городках США, Великобритании и Японии.

Любое средство против старения, созданное учеными, будет стоить миллиарды долларов. Цель Altos Labs — использовать биологическое перепрограммирование клеток, чтобы заставить их вернуться к более ранней эмбриональной стадии, эффективно обращая вспять весь процесс их старения.

Синъя Яманака, японский ученый получивший Нобелевскую премию в 2021 году за открытие индуцированных плюрипотентных стволовых клеток (iPS-клетки), будет входить в состав научного совета компании в качестве старшего научного сотрудника, а испанский биолог Хуан Карлос Исписуа Бельмонте, известный тем, что возглавил команду, которая имплантировала человеческие клетки в эмбрионы обезьян и предсказал, что люди могут жить еще 50 лет, также присоединился к компании.

Стремление к бессмертию и обращению вспять старения — это весьма привлекательная тема для очень богатых людей, в том числе соучредителя Google Ларри Пейджа, который помогал основать Calico Labs, компанию стремящуюся изобрести технологии бессмертия, и Питера Тиля, соучредителя PayPal.

Питер Тиль также инвестировал в Unity Biotechnology. Бизнесмены финансируют, а ученые активно ищут способы повернуть время вспять, и они могут стать ближе к тому, чтобы обратить старение вспять, чем мы думаем, а идея смерти может стать устаревшей в следующие 40–100 лет, считают такие ученые как Рэй Курцвейл, технический директор Google, известный во всем мире ученый, футуролог.

5/5 - (6 голосов)
Предыдущая статьяSoftBank обучает ИИ пониманию языка жестов
Следующая статьяMercedes создает управление авто мыслями