Джефф Безос рассказал, как видит будущее Земли

58

Джефф Безос, американский предприниматель, богатейший человек планеты, основатель Amazon и владелец аэрокосмической компании Blue Origin, поделился своими представлениями о том, как могло бы выглядеть будущее человечества, особенно в отношении текущих усилий по космическому туризму и колонизации.

В качестве генерального директора Blue Origin и человека, который совершил полет к границе с космосом на собственном космической корабле New Shepard, Безос рассказал, как видит будущее Земли, выступая на форуме 10 ноября в Вашингтоне.

Джефф Безос

На фото: Джефф Безос

Глава Blue Origin считает, что в будущем человечество будет жить в высокотехнологичных космических колониях, а к Земле относиться, как мы сегодня относимся к заповедникам, таким как, Йеллоустонский национальный парк в США.

Через столетия большинство или многие из людей родятся в космосе. Это будет их дом. Они родятся в этих колониях, они будут жить в этих колониях. Они могут посетить Землю так же, как вы посетили бы Йеллоустонский национальный парк.

Идея космических колоний Безоса состоит в том, что в будущем, на других планетах будут построены города с реками, лесами и дикой природой, и технологиями, которые позволят поддерживать жизнь. Безос сослался на принстонского физика Джерарда О’Нила, который предложил концепцию космических сред обитания в 1976 году.

«Земля может поддерживать, скажем, 10 млрд человек. Нам придется очень много потрудиться, чтобы понять, как человечеству расти, не уничтожая планету… Солнечная система может прокормить триллион человек”, — сказал Безос. При этом, он не стал комментировать, кто будет решать, кому жить на Земле в будущем.

4.2/5 - (5 голосов)
Нашли ошибку в текстах? Выделите слово с ошибкой мышкой и нажмите Ctrl и Enter.
Предыдущая статьяЯвляются ли Alexa и Siri ИИ и как они работают?
Следующая статьяНАСА проектирует зонд на замену Вояджерам