Джефф Безос снова стал самым богатым в мире

19

АРИ в: Яндекс Гугл

Генеральный директор Blue Origin Джефф Безос, снова стал самым богатым человеком в мире, заняв первое место и потеснив французского миллиардера Бернара Арно в конце июля, согласно сообщению Forbes, несмотря на падение акций Amazon.

В среду акции Amazon, основанной Безосом, упали на 1,3%, в результате чего собственный капитал Безоса упал на 1,3 миллиарда долларов. Также, акции компании Бернара Арно LVMH упали на европейских рынках на 5,2%, сократив состояние французского миллиардера на колоссальные 9,9 миллиарда долларов. Помимо этой перестановки в рейтинге богатейших людей планеты, между двумя богатейшими людьми мира, также происходят перестановки в рейтинге других миллиардеров.

Джефф Безос

На фото: Джефф Безос

Например, Илон Маск в начале 2021 года обошел Билла Гейтса в рейтинге богатейших людей планеты. Его собственный капитал в то время составлял 188,5 миллиарда долларов, что на 1,5 миллиарда долларов больше, чем было у Джеффа Безоса.

То, что Маск оставил позади основателя Microsoft, было предсказуемо. Маск родился в богатой семье и в начале 2000-х преуспел с помощью PayPal, после чего последовали его инвестиции в Tesla, SpaceX и несколько других передовых компаний.

Обычным явление является изменение рейтинга богатейших людей планеты, которые находятся в первых строчках рейтинга. В прошлом, Маск обходил Безоса. Но когда акции Tesla, производящей электромобили, Маска упали на 8,6%, его мега-состояние сократилось на 15,2 миллиарда долларов, в результате чего Безос переместился на первое место с 186,3 миллиардами долларов на 24 февраля 2021 года.

Но 3 августа, миллиардер Бернар Арно обошел Джеффа Безоса после того, как собственный капитал основателя Amazon упал на ошеломляющие 13,9 миллиарда долларов за один день. Собственный капитал Арно составлял 195,8 доллара, а Безоса — 192,6 миллиарда долларов, когда француз занял первую строчку.

Но менее чем через месяц миллиардер, отправившийся в космос вернул себе лидирующую позицию с чистым капиталом примерно в 186,1 миллиарда долларов, что всего на произвольный миллиард долларов больше, чем у Арно со 185 миллиардами долларов. Неравенство в богатстве превысило уровни золотого века, но, как ни странно, это не помешало самым богатым в мире увеличить свои портфели.

5/5 - (13 голосов)
Предыдущая статьяБилл Джой: Что принесет технологическое будущее?
Следующая статьяTesla создаст человекоподобного робота Tesla Bot