Джейн Гудолл: мы виноваты в коронавирусе

21

АРИ в: Яндекс Гугл

Известная британская защитница природы Джейн Гудолл известна тем, что посвятила более чем 45 лет изучению социальной жизни и интеллекта шимпанзе. Она является автором научных трудов по этологии, антропологии, а также была названа Послом мира ООН, является почетным членом Всемирного совета будущего.

В недавнем интервью французскому международному каналу France 24, Джейн Гудолл высказала мнение, что причина возникновения коронавируса в чрезмерной эксплуатации природных ресурсов и уничтожении естественных зон обитания видов.

Интенсивное сельское хозяйство создает условия для распространения заболеваний среди животных, которые потом поражают людей, заявила ведущий эксперт по шимпанзе на онлайн-встрече с двумя уполномоченными Евросоюза.

Джейн Гудолл

На фото: Джейн Гудолл

Мы сами навлекли это на себя из-за своего полного неуважения к животным и природе. Наше неуважение к диким зверям и к домашнему скоту создало ситуацию, когда болезнь может перекинуться на человека. Надеюсь, эта пандемия научит нас развивать новые отношения с миром природы.

Хотя точная причина происхождения коронавируса еще не установлена, многие ученые считают, что вирус возник в животном мире, циркулировал в дикой природе и, наконец, передался от зараженного животного поймавшему его человеку, а от него — работникам рынка. Началась глобальная вспышка эпидемии.

Гудолл рассказала о своем мнении относительно коронавируса в четверг (20 мая) после присуждения ей Темплтоновской премии, которой награждаются личности, имеющие «особые заслуги в укреплении духа перед лицом нравственного кризиса в мире». Прежние лауреаты этой награды были — Далай-лама и Мать Тереза.

В интервью британской газете The Guardian, Джейн Гудолл ранее сказала, что мы должны осознать, что являемся частью природы, мы зависим от неё, и, разрушая её, мы фактически крадем будущее у наших детей. То, что мы можем сделать в нашей индивидуальной жизни, зависит в некоторой степени от того, кто мы есть, но мы все можем изменить ситуацию, каждый может, иначе с человечеством будет покончено.

5/5 - (4 голоса)
Предыдущая статьяМозг может интегрировать в тело лишние части
Следующая статьяКак мозг создает реальность, сознание и сны?