Египет построит умный город в пустыне

12

АРИ в: Яндекс Гугл

Египет планирует построить новый город — столицу, которая станет новым административным центром страны и домом для более 6,5 миллионов жителей. По данным IE, население Египта увеличивается примерно на два миллиона человек в год.

Ожидается, что к 2050 году население страны достигнет 150 миллионов человек по сравнению с чуть более 100 миллионами сегодня. Каир уже переполнен и Египет хочет построить новый город с использованием современных технологий в инфраструктуре и логистике. По планам, новая столица будет стоить от 45 до 58 миллиардов долларов и будет занимать 700 квадратных километров.

Египет

Фото pixabay

Город будет расположен в 35 км к востоку от Каира. Он будет включать в себя крупнейший аэропорт и минарет Египта, самую высокую башню в Африке, крупнейший оперный театр на Ближнем Востоке, развлекательный район стоимостью 20 млрд долларов, городской парк, новый парламент и президентский дворец.

Правительство планирует переместить 34 правительственных министерства в новую столицу в июне следующего года. Бывший бригадный генерал Халед эль-Хусейни Солиман, менеджер по международной координации Административной столицы городского развития, сказал, что проект создаст «первый умный город в Египте».

Каким бы захватывающим ни казался проект, он также имеет своих критиков, особенно с учетом того, что страна борется с инфляцией и безработицей. Удастся ли новому городу избавить Каир от его перенаселенности или нет, будут ли созданы новые рабочие места и будет ли строительство нового города способствовать улучшению экономики? Или деньги будут потрачены зря? Одно можно сказать наверняка: это будет самый современный город, который когда-либо видели в Египте.

5/5 - (6 голосов)
Предыдущая статья11 фото победивших на астрофотографии 2021
Следующая статьяНорвегия создает огромную плавучую мультитурбину