Эгоизм наша основа, нет людей без эгоизма

16

АРИ в: Яндекс Гугл

Люди не знают, почему они страдают и почему им плохо. Объяснение простое – дело в эгоизме. Но почти никто этого не понимает, т.е. люди не понимают, что причина всех страданий – эгоизм. Да, люди слышат, что эгоизм, чиновников, приводит к коррупции, но то, что внутренняя депрессия человека, это следствие его эгоизма, люди уже не слышат.

Никто не чувствуют свое эго, не видит проблемы в себе и видит проблемы в окружающем мире, но у людей есть только одна проблема – эгоизм. Эгоизм – это основа нашего вида, кроме эгоизма в людях вообще ничего нет и все социальные системы, принципы, ценности и т.д. содержат в себе эгоистические составляющие и построены на эгоизме, частном или общем.

Коммунизм, например, пытался объединить частные эгоизмы в один общий эгоизм, а капитализм – наоборот. США поднялись и развивались последние сто лет на развитии частного эгоизма, на чем построена протестантская, американская трудовая этика «Делай себе хорошо и это будет хорошо Богу». За счет этого и поднялись США.

Egoizm-ljudej.jpg

Иллюстрация Eric DEL CASTILLO

Эгоизм имеет свойство роста – он постоянно растет и требует удовлетворения. У животных эгоизма нет, следовательно, они не ощущают депрессии, внутренней пустоты и других психологических расстройств, которые являются всего лишь следствием неудовлетворенного эгоизма.

Буддисты, при этом, говорят «Уравновесь свой эгоизм, понизь свои социальные аппетиты и тебе станет лучше». И человеку, действительно, станет лучше. Но это не выход из эгоизма, человек просто становится как животное, которому кроме минимального удовлетворения своих биологических потребностей, ничего не нужно.

Нет зла, кроме эгоизма

В природе не существует зла, кроме эгоизма! Зачем природа создала эгоизм?

В этом есть особая цель развития людей со стороны природы – преодолевая своё эго, люди развиваются и эволюционируют в существо, которое будет являться законченным венцом творения, в совершенное существо подобное самой природе, с такими же свойствами, как у природы. Современный, двуногий гоминид под названием Хомо Сапиенс не является законченным творением.

Мы – это переходное звено от животных к существу намного развитее, чем эта бесхвостая обезьяна с хоть какими гениальными мозгами. Но чтобы эта эволюция вообще произошла, человек должен сначала преодолеть свой эгоизм. Но как же можно избавиться от эгоизма? На самом деле, не нужны сверх усилия. Эгоизм не так преодолевается, и его нельзя преодолеть силой, давлением, террором.

Это можно сделать, только если начать понимать описанный выше процесс и правильно относиться к эгоизму – он создан в нас природой, но не для его удовлетворения, а иначе мы просто рабы эгоистических желаний и ничего в нас своего нет. Человек растет в осознании, в развитии, в понимании мира только когда преодолевает себя.

Описанный в этой записи механизм эгоизма и результат его преодоления – вот это является целью и смыслом жизни всех людей на Земле, осознают люди это или нет. Но не осознанная жизнь с эгоизмом приводит к страданиям и кризису, а осознание своего эгоизма и его преодоление – к здоровой, счастливой жизни.

Следовательно, нормальное, здоровое психологическое состояние возможно только после преодоления эгоизма, а до того – человек будет страдать, поскольку эгоизм невозможно наполнить. Желающий 100, будет желать 200, а когда получает 200 – эгоизм опустошается, поскольку заполнившись, самоаннигилируется.

Из написанного можно сделать вывод: людям не светит почувствовать себя хорошо в ближайшие десятилетия, поскольку эгоизм постоянно растет, а преодолевать эго никто не хочет.

И наш смысл физического существования как цивилизации сегодня, зависит от очень простой вещи – сможем мы преодолеть эго или нет? Если не сможем – человечество пойдет под откос, в результате очередной мировой войны и от 8 млрд. людей останется, может быть пару тысяч, которые начнут новый виток развития.

5/5 - (4 голоса)
Предыдущая статьяКак достичь внутренней гармонии и смысл жизни?
Следующая статьяКогда исполняются желания