Счетчик
Главная > В чем смысл жизни? > В чем эволюционный смысл жизни самой жизни?

В чем эволюционный смысл жизни самой жизни?

Ученые не знают, в чем смысл жизни, они не знают, как она возникла, куда движется и где конечная цель развития и эволюции материи, цель и смысл бытия и человека? Они ученые утверждают, что эволюционно, всё произошло случайно и само по себе, у эволюции нет своего смысла, по крайней мере, наука о нем точно не знает.

14 млрд. лет назад, после Большого взрыва, случайно появились материя, время и пространство, а через несколько сот тысяч лет атомы, они объединились в молекулы. Молекулы случайно сложились в клетки (причем в нужном составе и пропорции), клетки сами по себе образовали живые организмы.

Познай себя

Иллюстрация iskconliverpool.com

Живые организмы прошли мириады случайных мутаций, одни виды порождали другие (чего мы не можем повторить опытным путем, с помощью генной инженерии). Словом, ученые не знают какие механизмы действуют в основе эволюции, каковы причины изменчивости и в чем эволюционный смысл жизни самой жизни?

Ученые не знают, в чем смысл жизни

В науке нет единой теории эволюции, учены не знают в чем её цель и как неживые объекты переходят к живым и сознанию? Мысль о том, что живое возникло как результат вышеописанных взаимодействий случайно и само по себе, по выражению астронома Фреда Хойла, «столь же нелепа и неправдоподобна, как утверждение, что ураган, проносясь над мусорной свалкой, может привести к сборке «Боинга 747».

Одни ученые говорят, что жизнь как таковая просто является одним из фундаментальных свойств материи, и вопрос о «происхождении и смысле жизни» стоит в том же ряду, что и, например, вопрос о «происхождении гравитации».

Но ученые даже не знают, когда в живом организме впервые появились первые признаки «социальных тенденций» и почему и как эволюция неживой материи привела к растительной, от растительной к животной природе и с каким эволюционным событием связано возникновение человеческого сознания?

Оказывается, так ставить вопросы в науке некорректно, в конце концов, наука не должна отвечать на все вопросы. Наука практически ничего не знает о жизни, кроме того, что жизнь — совокупность живых организмов. Может, это сегодня не актуально уже? Известно, что многое из сказанного в прошлом веке сегодня устарело.

На всякий случай заглянем в современный учебник естествознания: Жизнь – существование сложных систем, состоящих из биополимеровВсе в порядке. Вывод академика Вернадского не только не устарел, но даже пополнился деталями.

Владимир Вернадский

На фото: Владимир Вернадский

Вся природа едина, кроме людей

Все природные организмы неразрывно связаны питанием, дыханием, обменом с окружающей их средой и вне её в природных условиях, они существовать не могут.

Итак, живые организмы не просто существуют и взаимодействуют друг с другом, но оказывается, что они находятся в состоянии гомеостаза, равновесия и объединены между собой в сложную биологическую систему, с перекрестными связями внутри неё и влиянием всех на всех так, что невозможно изменить в этой системе ни один элемент без того, что после этого вся система не изменится.

Следовательно, эволюционный смысл жизни в создании гармоничных и равновесных биологических систем. Общество людей тоже подобно биологической системе.

Оно тоже постоянно эволюционирует в сторону объединения, усложняется и обрастает новыми социальными связями, превращаясь в единое целое.

За счет объединения, в обществе проявляются новые законы, которых не существовало до того в реальности — экономические, технические и т.д. законы проявились в обществе только тогда, когда общество усложнилось.

И каждый раз, когда человечество усложняется и объединяется, в нем проявляются новые законы, которых ранее не было, которые влияют только на человечество, что дает людям осознание себя и смысла своей жизни, у животных этого выбора нет.

А конечный эволюционный смысл жизни всех людей в том, чтобы человечество стало единым, глобальным и гармоничным, как природа. Тогда люди достигнут пика своего развития, что приведет человечество к новым открытиям и выведет нас на новый уровень развития, который сегодня скрыт от людей.

И только из-за непонимания этого факта, люди имеют возможность убивать и разрушать друга друга, вместо того, чтобы объединиться и сделать шаг навстречу друг другу, и слово «кризис», так популярное в наше время говорит, что в кризисе не экономика, финансы, экология и т.д., а наше представление о том, кто мы и в чем смысл жизни нашей жизни, для чего и куда мы развиваемся?

Поделиться:
  •  
  • 2
  •  
  • 1
  •  
  •  

В чем смысл жизни? , , ,

Читайте ARÍ в:
янд гугл
Подпишитесь на ARÍ по e-mail:  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: