Миссия BepiColombo достигла Меркурия

18

АРИ в: Яндекс Гугл

1 октября BepiColombo — космическая миссия Европейского космического агентства (EKA) и Японского агентства аэрокосмических исследований (JAXA) по исследованию Меркурия, достигла своего пункта назначения: Меркурия. Космический аппарат пролетел над ближайшей к Солнцу планетой, отправив на Землю фотографии.

Зонд BepiColombo, как и планировалось, выполнил маневр вокруг Меркурия и приблизился к планете на расстояние 199 километров от поверхности Меркурия. Однако, находясь все еще на расстоянии 2420 километров от планеты, аппарат использовал камеру своего модуля, чтобы сделать снимки планеты. Фотография размером всего 1024 x 1024 пикселей, черно-белая, на которой видно часть планеты.

Меркурий

Снимок BepiColombo, esa.int 

Меркурий полон кратеров. Та часть Меркурия, которая видна на фотографии, соответствует его северному полушарию, где расположены кратеры Кальвино и Лермонтов, равнина Сихту. В кадр также попали структурные элементы зонда.

Миссия BepiColombo была запущена в октябре 2018 года и с тех пор один раз пролетела над Землей и дважды над Венерой. Следующие облеты будут совершены вокруг Меркурия, чтобы скорректировать его орбиту на декабрь 2025 года. Как только это произойдет, миссия выведет на орбиту Меркурия два орбитальных аппарата Mercury Planetary Orbiter и Mercury Magnetospheric Orbiter, сообщает EKA.

Первый из орбитальных аппаратов — это планетарный орбитальный аппарат ЕКА, второй — это магнитосферный орбитальный аппарат JAXA. Оба будут изучать характеристики и особенности Меркурия, такие как его магнитное поле, внутренняя структура, геология, летучие элементы, которые он содержит, а также наличие воды.

Ранее BepiColombo совершил пролет над Венерой, чтобы набрать необходимую скорость и скорректировать траекторию, за счет гравитационного поля планеты, на пути к пункту назначения для выхода на орбиту Меркурия.

5/5 - (8 голосов)
Предыдущая статьяЗемля стала отражать меньше солнечного света
Следующая статьяПервая таблетка от COVID-19 одобрена в США