Гендиректор Intel: золотой век AMD закончился

30

АРИ в: Яндекс Гугл

Генеральный директор Intel Пэт Гелсингер в интервью журналу Computer Reseller News заявил, что золотой век AMD закончился. Дело в том, что Intel планирует запустить новую линейку процессоров 12-го поколения, в первом квартале 2022 года, Alder Lake — кодовое имя семейства процессоров Intel 12-го поколения.

Компания обещает, что процессоры Alder Lake обновят микроархитектуру и добавят поддержку новых типов памяти и внешних интерфейсов, они станут воплощением совершенно иной концепции многопоточных вычислений. Это значит, Alder Lake получат гибридное строение и будут основываться на ядрах двух типов одновременно – производительных (P-ядрах) и эффективных (E-ядрах), пишет 3Dnews.

Пэт Гелсингер

Пэт Гелсингер, bloomberg.com

Линейка процессоров Alder Lake, гибридная архитектура для настольных ПК, ноутбуков, придет на смену Tiger Lake — семейства процессоров Intel 11-го поколения. По словам Гендиректор Intel, они превзойдут процессоры AMD Ryzen. «Наши гибридные решения позволяют нам добиться превосходства как в производительности, так и в энергоэффективности», — говорит Пэт Гелсингер.

По данным Passmark, в 2020 году AMD превзошла Intel по доле рынка в сегменте настольных ПК, а по итогам II квартала 2021 г. удалось довести свою долю на рынке процессоров x86 до 22,5%, чего не наблюдалось последние 15 лет. В ноутбуках Intel по-прежнему принадлежит более 80% рынка. Что касается рынка серверных процессоров, который приносит больше всего денег, по данным Mercury Research, AMD зафиксировала скачок доли рынка с 1,8% до 8,9% в первом квартале 2021 года.

5/5 - (5 голосов)
Предыдущая статьяОбъявлены лауреаты НП по физике 2021 года
Следующая статьяГибрид робота и дрона может ходить и летать