IBM разработала 127-кубитный квантовый процессор

47

Если несколько лет назад, компьютерные компании изо всех сил пытались получить процессоры со все большим количеством мегагерц, но в квантовой гонке, одной из проблем является создание процессоров со все большим количеством кубитов.

Теперь IBM представила Eagle, 127-кубитный квантовый процессор, который еще раз демонстрирует усилия, предпринимаемые технологическим гигантом в области, которая остается одной из самых перспективных для развития сегодня и в будущем.

 

Eagle Eagle, иллюстрация IBM

Компания IBM в начале года пообещала, что к 2025 году появятся более практичные квантовые вычисления, с помощью которых можно будет решить широкий спектр задач. Прогресс впечатляет! IBM уже сделала квантовые вычисления важной частью своих обязательств. Eagle — это первый квантовый процессор IBM с более чем 100 кубитами, и, как заявил Боб Сутор, один из руководителей этого направления, Eagle — это сигнал того, где находится компания сегодня и что у неё есть.

Арвинд Кришна, генеральный директор IBM, заявил в интервью Axios на канале HBO, что это достижение позволяет IBM превзойти мощность любого традиционного компьютера: «а это означает, что он мощнее всего, что существует прямо сейчас».

IBM разработала систему «трехмерной упаковки», чтобы получить процессор с большим количеством кубитов, чем когда-либо, а также предложила запустить свою Quantum System Two, модульный квантовый компьютер, который, как ожидается, будет запущен в 2023 году и будет работать с процессорами более 1000 кубитов.

3.7/5 - (3 голоса)
Нашли ошибку в текстах? Выделите слово с ошибкой мышкой и нажмите Ctrl и Enter.
Предыдущая статьяКак ученые открывают экзопланеты с помощью ИИ
Следующая статьяАвстрия изолировала не привитых от привитых