ИИ ставит диагноз и предлагает лечение от COVID-19

72

Исследователи из Эморийского университета и Технологического института Джорджии опубликовали документ, в котором подробно описывается инструмент на основе искусственного интеллекта, который может прогнозировать симптомы COVID-19 и предлагать для лечения одобренные FDA (агенство Минздрава США) препараты.

На студенческом сайте Эморийского университета (США), исследователи пишут, что разработали систему в надежде улучшить лечение COVID-19. Их алгоритм может предсказать вероятные лекарства, которые врач назначит для лечения пациентам, у которых алгоритм выявит симптомы коронавируса и рекомендует методику лечения.

Искусственный интеллект

Иллюстрация pixabay

В 2020 году, старший научный сотрудник Georgia Tech Астором Сколник с командой ученых, опубликовал статью о новом алгоритме, который может анализировать симптомы заболевания COVID-19. Исследовательская группа Сколника объявила, что разработанная ими технология определяет взаимосвязь между заболеванием и белком и путями, чтобы определить, какие перепрофилированные препараты, одобренные FDA, будут наиболее подходящими для лечения данного заболевания.

«Белок SARSCoV-2 взаимодействует с человеческим белком, который связан с определенным осложнением, и именно так делается общий прогноз», — сказал Сколник. Он сообщил, что из 30 известных осложнений SARSCoV-2, инструмент может предсказать 24 из 26 серьезных осложнений. Технология на 60-75% верна при прогнозировании лекарства или курса лечения для конкретного заболевания.

Однако, по мнению Сколника, алгоритмы не является безошибочными. «Их следует использовать в качестве инструмента клинического руководства, как разумного предположения с вероятностью того, что это [лекарство] подействует». По словам ученых, будущее медицины заключается в подобных разработках. По мере того как пандемия COVID-19 продолжает распространяться, новые научные открытия будут продолжать спасать жизни и помогать медикам принимать профилактические меры.

4.3/5 - (6 голосов)
Нашли ошибку в текстах? Выделите слово с ошибкой мышкой и нажмите Ctrl и Enter.
Предыдущая статьяООН: для борьбы с климатом нужны триллионы
Следующая статьяLG представляет стиральную машину с ИИ