Илон Маск говорит, что в 2022 году можно чипировать людей

57

Если мозговые чипы объединят мозг человека с компьютером, это позволит людям с заболеваниями нервной системы управлять компьютером или смартфоном, считает Илон Маск, и по его словам, чипировать человека можно будет уже в 2022 году.

Не прошло и года, как специалисты компании Neuralink, принадлежащей американскому предпринимателю Илону Маску, чипировали обезьяну, что позволило примату играть в игру пинг-понг на компьютере, управляя игрой своими мыслями.

Илон Маск

Илон Маск, фото newsbreak.com

Теперь, Илон Маск заявил в твитте, что он уверен, что в следующем году он проведет испытания чипа на людях. Основанная в июле 2016 года, компания Neuralink занимается созданием имплантируемых чипов, которые позволят человеческому мозгу напрямую взаимодействовать с компьютерами и электронными гаджетами.

Компания попала в заголовки газет, когда в апреле 2021 года, обезьяна чипированная устройством Neuralink, играла в пинг-понг управляя игрой своими мыслями. Компания, похоже, добилась быстрого прогресса в своих технологиях, поскольку ее основатель весьма оптимистично настроен в отношении тестирования чипов на людях.

Хотя официального заявления от Neuralink нет, Илон Маск считает, что компания может в ближайшее время протестировать чип на людях. Стандарты Neuralink для имплантации устройств намного выше, чем у конкурентов и чем требует Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) в США.

Маск известен тем, что ставит амбициозные цели, которые вызывают в обществе не однозначную реакцию. С мозговым чипом для людей неизбежно возникнет множество вопросов, которые необходимо будет решать, в том числе, конфиденциальность, связанная с такими радикальными технологиями. Несмотря на то, что тестирование на людях может быть одобрено, на данный момент широкомасштабное внедрение столкнется с гораздо большим количеством проблем. Тем не менее, в этой области серьезно работают много других компаний, не только компания Маска Neuralink.

5/5 - (3 голоса)
Нашли ошибку в текстах? Выделите слово с ошибкой мышкой и нажмите Ctrl и Enter.
Предыдущая статьяЛучшие достижения в науке и технологиях 2021 года
Следующая статьяВодородный самолет: полмира без дозаправки