Индия стала эпицентром COVID-19

34

Индия, с населением 1,4 миллиарда человек, является на сегодняшний день эпицентром распространения коронавируса. Система здравоохранения Индии не справляется с эпидемией, число инфекций растет с каждым днем.

По данным BBC, в воскресенье страна сообщила о почти 350000 новых случаях заражения и 2767 смертельных случаях, что стало новым глобальным максимумом для ежедневных случаев коронавируса в течение пяти дней подряд — 352991 в понедельник. Всего по стране 17,3 млн. случаев, 195 тыс. летальных исходов.

Эти мрачные цифры разрушительны, но вполне возможно, что количество заболевших может быть даже занижено, поскольку больницы переполнены, а в городах нехватка наборов для тестирования.

Люди в масках в Индии
Иллюстрация pixabay

Этот внезапный рост числа заболевших застал страну врасплох. Ранее в конце января — начале февраля этого года, показатели были на рекордно низком уровне. Но осле того, как ограничения были ослаблены, пандемия нанесла ответный удар, число случаев заболевания и смертности резко возросло по всей стране.

Сейчас в больницах многих городов не хватает коек, крематории работают круглосуточно, ощущается нехватка кислорода, больничных коек и лекарств.

Существует также нехватка основных лекарств, что заставляет людей искать лекарства на черном рынке. Их цены резко выросли.

Поскольку большинство людей, живущих в Индии, не могут позволить лекарства, в индийских больницах разворачивается катастрофа: в Дели не осталось коек в отделениях интенсивной терапии, сообщает BBC, а на получение результатов анализов уходит до трех дней из-за переполнения лабораторий.

Как сообщает Reuters, Индии необходимы срочные поставки лекарств и вакцин, чтобы остановить безудержное распространение инфекций в Индии. США готовятся предоставить Индии медицинскую помощь.

Ранее сообщалось, что многие люди в Индии обвиняли правительство премьер-министра Нарендры Моди в неподготовленности к борьбе с пандемией. Некоторые даже потребовали его отставки.

5/5 - (6 голосов)