Индия успешно испытала баллистическую ракету

69

Союзники Соединенных Штатов пополняют свои оборонные арсеналы. Так, Индия провела испытания своей первой баллистической ракеты Agni-5 с использованием трехступенчатого двигателя, который может нести ядерные заряды на расстояние до 4800 километров с чрезвычайно высоким уровнем точности.

На мировой арене это оружие представляет собой серьезное достижение для Индии и коренным образом меняет баланс сил в регионе на фоне растущей напряженности между крупными мировыми державами. Индийская баллистическая ракета средней дальности, является частью центральной оборонной политики Индии.

Agni-5

Agni-5, interestingengineering.com

Первая в стране межконтинентальная баллистическая ракета средней дальности была разработана индийской организацией оборонных исследований и разработок (DRDO) при Министерстве обороны Индии. Ракета может поразить любое место в Китае и даже достигать Европы. Майор вооруженных сил Индии Гаурав Арья заявил, что Agni-5 может активно сдерживать стратегические амбиции Китая. «Эта ракета не имеет ничего общего с Пакистаном, она даже не рассматривает Пакистан как возможную цель для приземления», — сказал он. «Это очень важная цель для Китая».

Майор также отметил, что, как только Agni-5 будет принята на вооружение, она станет мощным противовесом против Китая. «Мы можем ударить в любое время и в любом месте Китая», — сказал военный. Это произошло вслед за еще одним недавним успехом крылатой ракеты DRDO, выпущенной компанией «Индийская технология» (ITCM), выпущенной у побережья Одиши. Ранее, в июле, Индия также провела испытание своей ракеты нового поколения Akash (Akash-NG), которая представляет собой ракетную систему малой дальности класса «земля-воздух» для борьбы с самолетами, беспилотниками и крылатыми ракетами на дальности до 70 км.

Другое недавно разработанное DRDO оружие включает переносную противотанковую управляемую ракету и еще одну новую ракету серии Agni под названием Agni-Prime с дальностью от 1000 до 2000 км. И всё это происходит на фоне роста напряженности между США и Китаем, и другими странами. И хотя расширяющиеся возможности Индии в области баллистических ракет дополняют гипотетическую шахматную доску в случае возникновения конфликта, она все еще на шаг отстает от своего северного соперника.

Ранее в этом месяце стало известно, что в августе Китай испытал гиперзвуковую секретную ракету, которая была запущена на ракете Long March, а затем облетела Землю на низкой орбите, прежде чем направиться к конечной цели. Для справки: диаметр Земли составляет 12742 километров, а это означает, что, Китай на шаг впереди союзника Индии, Соединенных Штатов, в передовых ракетных технологиях.

4.5/5 - (8 голосов)
Нашли ошибку в текстах? Выделите слово с ошибкой мышкой и нажмите Ctrl и Enter.
Предыдущая статьяКвантовый компьютер Китая в 10 млн быстрее Sycamore
Следующая статьяСоздано гипотетическое лекарство от старения клеток