InSight зафиксировал сильное марсотрясение

12

АРИ в: Яндекс Гугл

18 сентября, исследовательский аппарат НАСА с сейсмометром InSight отпраздновал свой тысячный день на Марсе и зафиксировал одно из крупнейших и самых продолжительных марсотрясений, когда-либо обнаруженных миссией НАСА InSight.

Это подтвердилось 18 сентября, пишет издание Today.in-24. Марсотрясение оценивается силой около 4,2 балла, оно длилось почти полтора часа. Это третье крупное марсотрясение, обнаруженное аппаратом InSight за последний месяц: 25 августа сейсмометр зафиксировал два марсотрясение магнитудой 4,2 и 4,1, что в пять раз превышает энергию предыдущего марсотрясения с 3,7 баллами в 2019 году.

InSight

Аппарат НАСА InSight, clarksvilleonline.com

Миссия НАСА InSight изучает сейсмические волны, чтобы больше узнать о внутреннем строении и составе Красной планеты. Стоимость миссии составляет около 480 млн долларов США. Инженеры НАСА считают, что InSight поможет ученым пролить свет на то, как формируются все скалистые планеты, включая Землю и ее спутник Луну.

В то время как марсотрясение 18 сентября все еще изучается, ученые уже знают больше о марсотрясение 25 августа: событие магнитудой 4,2 балла произошло в 8 500 километрах от InSight, это самое отдаленное марсотрясение, которое когда-либо зафиксировал InSight, обнаруженное до сих пор. Эксперты работают над определением источника и направления распространения сейсмических волн, но они знают, что марсотрясение произошло слишком далеко от аппарата InSight.

Ученые НАСА отмечают, что регистрация различных марсотрясений с разных расстояний и с использованием различных типов сейсмических волн дает больше информации о внутренней структуре Марса. Этим летом, ученые миссии использовали предыдущие данные марсотрясений, чтобы детализировать глубину и толщину коры и мантии Красной планеты, а также размер ее расплавленного ядра.

Несмотря на различия, у двух августовских марсотрясение есть нечто общее, помимо их силы: оба произошли днем, в самое ветреное время и, судя по сейсмометру, самое громкое на Марсе. Сейсмометр InSight обычно обнаруживает марсотрясения ночью, когда планета остывает, а ветры слабые. Но сигналы от этих марсотрясение были достаточно сильными, чтобы превзойти любой шум, вызванный ветром.

5/5 - (6 голосов)
Предыдущая статьяMIT хочет объединить людей с машинами
Следующая статьяЕсли Сахару заполнить солнечными станциями?