Израиль разработал беспилотный электровертолет

68

Средства массовой информации специализирующиеся в области технологий, говорят в основном о квадрокоптерах или дронах, и, кажется, классические летательные аппараты забываются. Но израильская компания Steadicopter, доказала, что это не так.

Компания не только производит винтокрылые самолеты вертикального взлёта и посадки, но и гарантирует, что люди могут управлять ими дистанционно. Однако, это не все. Компания заявила, что их вертолеты имеют электрическую версию своего флагманского продукта Black Eagle, предназначенного для военных и гражданских.

Black Eagle 50

Black Eagle 50, фото aviationpros.com

С момента своего создания, эти вертолеты претерпели множество технических и конструкторских изменений. Вертолеты используются как в военных, так и в гражданских целях, они были самым интересным проектом компании. Однако, за последние несколько лет квадрокоптеры меньшего размера привлекли внимание общественности и СМИ, но Steadicopter надеется, что их первый в мире электрический, беспилотный вертолет Black Eagle, сможет претендовать на конкуренцию среди летательных аппаратах вертикального взлёта и посадки.

Основанная в 2005 году, компания Steadicopter предлагает версию Black Eagle с бензиновым двигателем, которая обеспечивает многочасовую работоспособность и широкий диапазон каналов передачи данных для операций разведки, наблюдения и обнаружения целей. Заменив двигатель на сдвоенные электродвигатели, компании удалось значительно снизить вес самолета, не повлияв на другие его возможности.

Электрическая версия Black Eagle доступна в двух весовых категориях: 25 кг и 50 кг. Вес платформы вертолета составляет чуть менее 18 кг, оставшийся вес можно использовать для перевозки разных полезных нагрузок. С аккумулятором большего размера Black Eagle 50E может летать всего около двух часов, а 25E — около часа.

Каждый аппарат Black Eagle состоит из наземной системы управления (GCS), компьютера управления полетом, компьютера миссии, интегрированной системы связи, которая передает видео в реальном времени и данные между вертолетом и GCS.

В зависимости от характера миссии полезная нагрузка может быть изменена. Компания утверждает, что Black Eagle может работать не только в широком диапазоне температур, но и на больших высотах, а также в суровых морских условиях. Наряду с устойчивым зависанием и балансировкой, Black Eagle также может похвастаться дневным и ночным обзором, повышающим универсальность его использования.

5/5 - (4 голоса)
Нашли ошибку в текстах? Выделите слово с ошибкой мышкой и нажмите Ctrl и Enter.
Предыдущая статьяМехико установил мировой рекорд доступа к Wi-Fi
Следующая статьяКакие страны засоряют больше всех океаны пластиком?