Япония развернет 6G на Всемирной выставке в 2025 году

30

Японская Nippon Telegraph & Telephone развернет пилотную сеть 6G для обслуживания места проведения Всемирной выставки (ЭКСПО) 2025 года в Осаке, с планами коммерциализации и внедрения технологии 6G примерно к концу десятилетия.

Президент NTT, крупнейшей телекоммуникационной компании Японии, Мицуёси Кобаяши сообщил, что инженеры уже приступили к проектированию базовой инфраструктуры сети. Детали будут окончательно уточнены в апреле 2022 года.

6G

Иллюстрация pixabay

Услуги 6G будут поддерживаться инновационной оптической и беспроводной сетью NTT. Инфраструктура, известная как IOWN, будет обслуживать Юмэшиму, искусственный остров Осаки, на котором будет проходить Всемирная выставка.

Японская ассоциация Всемирной выставки 2025 года, группа, организующая мероприятие, планирует развернуть сервисы мобильности следующего поколения, а также виртуальную выставку, проводимую в метавселенной, где люди могут участвовать в выставке через свои аватары в виртуальном мире (метавселенная). Ожидается, что сеть шестого поколения будет поддерживать такие предложения.

В настоящее время в телекоммуникационных сетях используются центры обработки данных и здания для преобразования оптических сигналов в электрические. Но этот процесс вызывает задержки и требует значительных затрат электроэнергии.

IOWN обрабатывает данные без преобразования оптических сигналов, что снижает потери. Это открывает возможности для передачи данных в 125 раз большей, чем у традиционных технологий, при снижении энергопотребления до 1% от масштаба.

Поскольку технические стандарты для 6G еще не установлены, NTT продвигает IOWN как основную технологию беспроводной связи. Группа разрабатывает технологии нового поколения для IOWN, такие как операционная система и полупроводники, обрабатывающие оптические сигналы. По данным Cyber ​​Creative Institute, базирующегося в Токио, на США и Китай приходится почти 80% патентных заявок, на технологии 6G. Две страны идут рука об руку с точки зрения лидирующей доли.

NTT и другие японские компании составляют лишь 10% патентных заявок на 6G, что ставит их на третье место. Пилотный проект IOWN на Всемирной выставке, вероятно, послужит показателем того, сможет ли Япония занять лидирующую позицию в 6G.

5/5 - (1 голос)
Нашли ошибку в текстах? Выделите слово с ошибкой мышкой и нажмите Ctrl и Enter.
Предыдущая статьяТехнический директор NVIDIA: 2022 год будет годом ИИ
Следующая статьяФранция запрещает пластик для фруктов и овощей