Южная Корея запустила в космос первую ракету

41

АРИ в: Яндекс Гугл

Южная Корея успешно запустила в космос свою первую отечественную космическую ракету в четверг. Трехступенчатая ракета KSLV-II, украшенная национальным флагом страны, поднялась в стратосферу, из Космического центра Наро, примерно в 500 км к югу от Сеула, в 4:00 утра по восточному времени (в среду в 19:00 по московскому).

Ракета Нури, что в переводе с корейского означает «мир», была разработана для вывода 1,65-тонных полезных грузов на орбиту от 600 до 800 км над поверхностью планеты и является неотъемлемой частью более широких амбиций Южной Кореи по достижению больших высот и развитии своей космической программы, пишет Рейтер.

Нури

Ракета Нури, фото bbc.com

Космическая программа Южной Кореи включает запуск спутников для навигации, связи, наблюдения и даже лунных зондов в перспективе. Президент страны Мун Чжэ Ин наблюдал за запуском и подтвердил, что ракета успешно выполнила старт и полет в космос, однако, не смогла отправить полезную нагрузку на орбиту — макет спутника.

«Тестовый запуск Нури был совершен. Я горжусь этим. К сожалению, мы не совсем достигли цели, но мы добились очень похвального достижения», — отметил президент Мун. Он похвалил рабочих участвовавших в запуске, и сказал, что проект будет продолжать развиваться, несмотря на неполные результаты испытаний. Официальные лица также заявили, что последняя ступень ракеты отключилась на 40-50 секунд раньше, что вывести полезную нагрузку на целевую орбитальную траекторию.

Разработка Нури обошлась Южной Корее примерно в 1,6 млрд долларов. Ракета длиной 47,2 метра и весом в 200 тонн оснащена шестью жидкотопливными двигателями. «Сегодняшний запуск оставил некоторое разочарование, но он имеет большое значение, поскольку это было первое испытание ракеты-носителя, независимо разработанной с использованием наших собственных технологий», — сказал министр науки и технологий Южной Кореи Лим Хе Сук во время брифинга.

«Важно подтвердить, что все основные этапы запуска были выполнены, и мы обеспечили безопасность основных технологий». Когда брифинг подошел к концу, один из чиновников, переполненный эмоциями, поклонился и сказал: «Пожалуйста, поддержите нас, чтобы запустить успешный запуск в мае следующего года».

5/5 - (4 голоса)
Предыдущая статьяУченые согласны, что изменение климата вызвано людьми
Следующая статьяВ США создадут частную станцию в космосе к 2027 году