Как интернет меняет сознание и структуру общества

10

АРИ в: Яндекс Гугл

Интернет – последнее величайшее изобретение человечества наряду с колесом, компасом и другими изобретениями.

Интернет можно рассматривать с разных точек зрения, это не только средство для коммуникации людей — это нематериальный уровень связи между нами.

До интернета, связь между людьми была только физической, а сегодня она другая — виртуальная, эта новая реальность дает человеку не только доступ к любой информации, что само по себе обесценивает её.

Общение в онлайн режиме позволяет человеку находиться в связи с таким количеством людей, которое ранее он не встречал за всю свою жизнь.

Интернет

Иллюстрация marbellahd.com

При этом человек в интернете может оставаться анонимным, он не ограничен географическими и национальными рамками, может выражать себя открыто не боясь критики и общаться на любые темы, в интернете можно найти собеседников для любой коммуникации.

С одной стороны, такая возможность предоставляет людям невероятные образовательные возможности и возможности по саморазвитию.

А с другой — наполняет интернет таким количеством фейков и бесполезной информации, что не всегда возможно понять, где ложная информация, фейки, а где полезная и объективная, и как отличить одно от другого?

Сама информация теряет свойство полезности и становится в виртуальном мире просто средством влияния людей друг на друга и средством для массового программирования людей специалистами по манипуляции сознанием.

До интернета это было прерогативой государственных средств пропаганды, а сегодня, любой человек в принципе может создать своё СМИ и продвигать в обществе свои идеи.

Нет сомнений, что интернет развивает в людях все природные качества, какие только могут существовать в людях от положительных качеств до деструктивных свойств, разрушающих общество.

Можно еще много перечислять возможностей виртуального общения, но встает вопрос, а можно ли удовлетворить потребности людей в общении и социальной связи только виртуальным общением, без физического?

Логично предположить, что нет, многие исследователи считают, что виртуальное общение ведет к одиночеству.

С другой стороны, интернет унифицирует массовое сознание людей, чтобы люди умели контактировать и объединяться с разными людьми, а это ведет человечество к единому организму без границ и ограничений, выводя человечество на новый уровень самоорганизации как единого целого.

5/5 - (4 голоса)
Предыдущая статьяГлавный кризис людей — непонимание смысла жизни
Следующая статьяОбъединение — это жизнь и общий закон природы!