Счетчик
Главная > Коронавирус и социум > Коронавирус дал нам шанс сделать мир лучше

Коронавирус дал нам шанс сделать мир лучше

ООН каждую неделю грозит миру новой катастрофой. Голод стоит на пороге и стучится в двери миллионов людей. А в этом году добавилась пандемия.

В 2020 году к осени от голода умерли более 7 млн. человек. Более 800 млн. человек не имеют доступа к достаточному количеству качественной пищи.

Около 2 млрд. в зоне риска (при этом более 2 млрд. людей на планете страдают от избыточного веса, а каждый год в развитых странах мира ресторанами выбрасывается тонны еды).

В Америке и Европе фермеры уничтожают свою продукцию. Потому что из-за пандемии снизился объём заказов от кафе и ресторанов. Казалось бы, раздайте продукты голодающим.

Коронавирус

Иллюстрация pixabay

Но это гораздо дороже, чем уничтожить. А если раздавать бесплатно где-то поближе, то это обрушит цены. А рынок – это святое. Люди могут умирать от голода, но рынок надо спасти. Такова логика капитализма.

А где же тысячи организаций, которые получают деньги, чтобы организовывать гуманитарную доставку?

И это только маленький пример из жизни эгоистического общества, которое полностью противоположно естественным законам природы, таким как равновесие.

В природе, всё живое, кроме человека, находится в динамическом равновесии и саморегуляции. Волк не съест больше того, что требуется и ключ к успеху в человеческом сообществе лежит в равновесии с природой, в соответствии ее интегральным механизмам.

А для этого требуется учеба и просвещение. Людям нужно иметь хотя бы общее представление о реальном мире, в котором они живут.

Как построить гармоничное общество

Все наши проблемы только из-за непонимания, как построить гармоничное общество? Ведь дело в самом человеке — нельзя построить совершенный строй из несовершенных людей и любой строй рано или поздно будет разрушен.

Последним рухнет капитализм и мир погрузится в глобальный хаос. И всё из-за чего? Только из-за нашего эгоизма!

Сначала сам человек должен измениться, а потом можно экспериментировать с социальными укладами. Но как изменить человека? Через образование!

Пока продолжается борьба с коронавирусом и карантин всё еще в силе, а люди переходят на работу через интернет, у нас есть шанс сделать мир лучше!

Создавайте онлайн-институты со средней з/п, в которых люди будут учиться через интернет правильному объединению, гармоничным отношениям и получать за это деньги — если мы внедрим это в обществе — прекратятся все войны и страдания, а мировая цивилизация достигнет пика социальной и материальной культуры.

Начните внедрять новое образование и просвещение в обществе и вы получите через пару лет высокосоциальное общество, а заодно решите проблему безработицы.

Но, политики на такое, разумеется, не пойдут, только через ужасные страдания человечества, такие как новые вирусы, мировая война, распад стран и т.д., что и ожидает нас в ближайшем будущем, если мы не изменимся.

Коронавирус дал нам шанс сделать мир лучше, глупо его упускать…

Поделиться:
  • 2
  • 1
  •  
  • 5
  •  
  •  

Коронавирус и социум , , ,

Top.Mail.Ru