Китай представил электро и полуавтономный грузовик

46

Крупнейший автопроизводителей Китая Geely Holding Group представил следующее поколение электрических полуприцеп, новейший тягач Homtruck.
А поскольку многочисленные автопроизводители стремятся внедрить новые технологии в промышленность коммерческих автомобилей, китайский автогигант планирует начать производство и поставки в начале 2024 года и нацелен на международные рынки, такие как Европа, Корея, Япония и Северная Америка.

Homtruck будет иметь различные варианты мощности, включая гибрид на метаноле и электрический двигатель. Грузовик предназначен для «удовлетворения жизненных и комфортных потребностей своих водителей», поскольку водители полуприцепов чаще всего проводят в своих транспортных средствах не меньше времени, чем дома.

Homtruck

Homtruck, фото Geely

В просторном и уютном салоне есть душ и туалет, односпальная кровать, холодильник, кухонная зона и даже стиральная машина, чтобы обеспечить максимальный комфорт водителя и удовлетворить его важные потребности. И, пожалуй, самое главное, Homtruck был разработан с учетом автономного вождения, и, по словам Geely, он сможет использовать полуавтономные функции без водителя.

Во время длительных переездов, благодаря усовершенствованному искусственному интеллекту Homtruck, грузовики смогут использовать датчики транспортных средств для анализа данных о дорожном движении в режиме реального времени и предоставления предложений по маршруту, для безопасной скорости и движения.

Майк Фэн, генеральный директор Farizon Auto — подразделения Geely, которое разработало авто, сказал CNBC в понедельник в интервью, что Geely намеревается внедрить автономное вождение в три этапа, начиная с частичных автономных функций к 2023 году. Более продвинутые системы появятся в 2026 году, и в рамках своего грандиозного проекта, Geely хочет достичь полной автономии в 2030 году.

Geely Homtruck — не первый автомобиль подобного типа на рынке, и уж точно не последний. Китайский производитель представил свое авто после того, как другие производители объявили о своих собственных электрических грузовиках, а Tesla уже довольно давно участвует в этой гонке. Илон Маск сказал, что поставки его электрических грузовиков, подобного типа, клиентам перенесены на 2023 год из-за проблем с цепочкой поставок и ограниченной доступности аккумуляторных элементов.

У Tesla длинный список компаний, ожидающих очереди, в том числе PepsiCo, которая является одним из крупнейших покупателей Tesla Semi. Рамон Лагуарта, исполнительный директор PepsiCo недавно заявил, что они надеются получить первые полностью электрические грузовики концу года, и, поскольку так много компаний активизируют своё производство, можно ожидать электрические грузовики на дорогах.

5/5 - (4 голоса)
Нашли ошибку в текстах? Выделите слово с ошибкой мышкой и нажмите Ctrl и Enter.
Предыдущая статьяКак европейцы регулируют большие технологии
Следующая статьяКакой была бы Земля, если бы не было людей?