Китайский ИИ будет править миром к 2040-м годам

37

АРИ в: Яндекс Гугл

По словам бывшего сотрудника Пентагона, международная борьба за разработку искусственного интеллекта (ИИ) уже проиграна странами мира Китаю, и Китай является безоговорочным победителем, заявил Николас Чейллан, который был первым директором по программному обеспечению Министерства обороны США.

Перед своим уходом в отставку в сентябре 2021 года, он заявил что, Китай занял безусловное лидерство в области искусственного интеллекта. «У нас нет конкурентных шансов противостоять Китаю в течение 15–20 лет. Сейчас это уже свершившийся факт; на мой взгляд, уже поздно», — говорит Чейллан, пишет Reuters.

ИИ и мозг

Иллюстрация pixabay

Проблема, по словам Чайллана, заключается в отсутствии сотрудничества между частными компаниями, такими как Google, которые разрабатывают искусственный интеллект в США, и правительством США. С другой стороны, китайские компании, разрабатывающие ИИ, вынуждены сотрудничать с правительством Китая, которое играет ведущую роль в управлении разработок ИИ, а также делает крупные финансовые вложения в ключевые технологии, которые определят 21 век.

Еще одним ключевым препятствием для развития искусственного интеллекта в странах мира, являются продолжающиеся споры по поводу этических проблем и проблем конфиденциальности в отношении технологий искусственного интеллекта, таких как распознавание лиц, сбор данных и аналогичные споры.

Чейллан говорит, что Китай может опередить США, игнорируя эти этические противоречия и, несомненно, власть китайского правительства над такими вопросами является абсолютной и распространяется даже на другие страны, поэтому, если Китай решит создать систему искусственного интеллекта, которая может отслеживать людей по всей планете, у него есть средства и возможность сделать это в короткие сроки.

По этой и другим причинам, Чейллан и многие другие специалисты заявляют, что китайский искусственный интеллект будет править миром в ближайшем будущем, контролируя все области человеческих отношений от СМИ до геополитики.

5/5 - (7 голосов)
Предыдущая статьяTesla построит завод электромобилей в Берлине
Следующая статьяНеобычные бактерии съедают гвоздь за три дня