Когда исполняются желания

11

Недавно в Западной Европе был проведен опрос: «Верите ли вы в то, что желания исполняются, стоит только чего-то очень сильно пожелать, и оно исполнится?» Многие ответили: «Да». Интересно, что бы ответили в России? Скорее всего, ответы будут разные. В России люди более прагматичные. Если человек верит в то, что реальность можно изменить с помощью мысли, ничего для этого не делая, он скажет: «Да», а если нет — «Нет».

Есть люди, которые говорят, что нужно призвать Вселенную к себе на помощь. Это называется «эффект визуализации желаний».

Человек разговаривает со Вселенной, отправляет ей свои запросы, а она — отвечает ему взаимностью. Как в анекдоте, если ты говоришь с Б-гом, это нормально, но никому не говори, если Б-г разговаривает с тобой.

На берегу моря

Иллюстрация pixabay

С научной т.з. это полная глупость. Люди призывают себе на помощь вселенную, благодарят природу, посылают невидимые лучи радости окружающим и думают, что от этого они станут счастливыми, удачливыми и т.д.

Если принять за аксиому тезис о том, что счастье — это неограниченная возможность в каждый определённый момент времени делать то, что хочется и получать то, что хочется (и соответственно никогда не делать того, чего не хочется и не получать, чего не хочется), то следует признать, что никто, никогда и нигде не видел счастливых людей, и никогда не был счастлив сам.

А если кто-то заявит о себе, что он счастливый человек, это или наркоман или просто сумасшедший. Каждый день в погоне за личным счастьем мы не замечаем как становимся источником самого настоящего несчастья и оно множится руками нас самих любым доступным способом, чиня нам препятствия и доставляя нам ошибки, на которых учишься больше всего — ошибки которые не исправить…

И эту порочную цепочку никак не разорвать, только если человек может изменить себя, своё мышление, восприятие, а это очень тяжелая работа, поэтому люди верят в разные сомнительные идеи, работать-то над собой и меняться хотят не многие.

Соответственно, люди страдают по причине того, что их желания не совпадают с реальностью, хоть они и хотят, чтобы совпадали, но ничего для этого не делают.

И тут у человека есть два варианта: или желания изменить, т.е. изменить себя, или реальность. Человек должен взвесить, что проще и вперёд. А на самом деле, вариантов, кроме как изменить себя, вообще нет.

5/5 - (3 голоса)
Нашли ошибку в текстах? Выделите слово с ошибкой мышкой и нажмите Ctrl и Enter.
Предыдущая статьяЭгоизм наша основа, нет людей без эгоизма
Следующая статьяШколы Англии вводят «Осознанность»